Овощные галеты с курицей в тортилье
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное200 г
Тортилья мексиканская4 шт.
Салат айсберг1 кочана
Лук красный1 шт.
Сметана150 г
Свежий укроп5 веточек
Масло оливковое2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде с половиной оливкового масла. Затем на этой же сковороде, добавив оставшееся масло, приготовьте овощные галеты (если вы готовите их не размораживая, жарьте на медленном огне под крышкой).
- Мелко нарежьте укроп и смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Красный лук нарежьте полукольцами. Салат айсберг промойте, просушите и крупно нарвите руками.
- Смажьте тортилью сметанным соусом, выложите куриное филе, затем - салат айсберг, галеты (по 2 штуки на тортилью) и лук, сверху полейте соусом и крепко сверните в виде ролла.
- Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде-гриль с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Подавайте теплым.