Овощной тарт по-французски
Ингредиенты
1 порция
Тесто песочное250 г
Сыр моцарелла300 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная10 г
Масло сливочное10 г
Масло оливковое4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте смесь для жарки. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде 5 минут. Немного остудите.
- Раскатайте тесто в круг, смажьте сливочным маслом форму для выпечки, посыпьте мукой, положите тесто в форму так, чтобы оно было немного выше уровня бортиков формы.
- Добавьте в смесь для жарки яйцо, посолите по вкусу, все перемешайте и переложите готовую массу в форму, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистой сырной корочки (30 минут).