Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками
Ингредиенты
1 порция
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стебель
Сыр твердый50 г
Хлеб для тостов6 кусочков
Сливки 22%100 мл
Масло сливочное40 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Сварите овощной бульон: хорошо промойте морковь, сельдерей, очистите лук. Крупно нарежьте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут.
- Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте дольками.
- Разогрейте в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте на нем лук и картофель.
- После того как лук приобретет золотистый цвет, добавьте, не размораживая, брокколи, фасоль и цветную капусту, влейте овощной бульон и оставьте на медленном огне примерно на 25-30 минут.
- Нарежьте хлеб для тостов, подсушите его на сухой сковороде. Натрите на каждый тост сыр и запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
- Как только овощи в сотейнике станут мягкими, добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу закипеть.
- Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте суп с сырными гренками.