Овощной маффин с сырным центром
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Свежая морковь2 шт.
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная175 г
Масло сливочное40 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Замороженный шпинат350 г
Пюре из фасоли, шпината, кабачков и горошка360 г
Приготовление
- Разморозьте шпинат и овощное пюре. Слейте жидкость из моркови.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены.
- Добавьте в овощное пюре желтки и муку и все хорошо перемешайте. Масса должна быть густая.
- Очищенную морковь нарежьте тонкими полосками при помощи ножа-экономки. Шпинат и морковь слегка обжарьте на сливочном масле, охладите.
- Введите в овощное пюре шпинат и морковь, добавьте взбитые белки, соль, перец и все хорошо перемешайте.
- Нарежьте сыр кубиками 1х1 см.
- В силиконовые формы для маффинов выложите тесто на 1/3, затем 2-3 кубика сыра и сверху тесто. До края формы должно остаться примерно 0,5 см.
- Запекайте маффины при температуре 170°С в течение 15-20 минут.
- Дайте готовым маффинам "отдохнуть" 5 минут и подавайте.