Овощной маффин с сырным центром

/ 5
220 Ккал / 100 г
30 мин
Овощной маффин с сырным центром

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Свежая морковь2 шт.
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная175 г
Масло сливочное40 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Замороженный шпинат350 г
Пюре из фасоли, шпината, кабачков и горошка360 г

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат и овощное пюре. Слейте жидкость из моркови.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены.
  3. Добавьте в овощное пюре желтки и муку и все хорошо перемешайте. Масса должна быть густая.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкими полосками при помощи ножа-экономки. Шпинат и морковь слегка обжарьте на сливочном масле, охладите.
  5. Введите в овощное пюре шпинат и морковь, добавьте взбитые белки, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  6. Нарежьте сыр кубиками 1х1 см.
  7. В силиконовые формы для маффинов выложите тесто на 1/3, затем 2-3 кубика сыра и сверху тесто. До края формы должно остаться примерно 0,5 см.
  8. Запекайте маффины при температуре 170°С в течение 15-20 минут.
  9. Дайте готовым маффинам "отдохнуть" 5 минут и подавайте.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте