Оригинальная лазанья с овощами
Ингредиенты
1 порция
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец красный сладкий2 шт.
Лазанья (листы)10 шт.
Сыр моцарелла или эмменталь1 упаковка
Молоко500 мл.
Мука пшеничная50 г.
Масло сливочное50 г.
Сельдерей2 шт.
Тимьян2 веточки
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное
Соус томатный5 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
- Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
- Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
- В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут
- Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
- Сыр натрите на средней терке.
- Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
- Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.