Нежнейшая запеканка с индейкой и грибами
Ингредиенты
1 порция
Картофель500 г.
Фарш индюшиный250 г.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко150 мл.
Масло сливочное100 г.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый50 г.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Картошку почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте половину сливочного масла и разомните в пюре.
- Добавьте молоко. Пюре должно быть нежное, однородное, но не жидкое.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
- Готовый фарш слегка остудите и перемелите в блендере, вбейте яйцо, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Половину пюре выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите фарш, засыпьте натертым сыром. Сверху покройте второй половиной картофельного пюре и положите кусочки оставшегося сливочного масла.
- Запекайте 20 минут.