Мясные шарики со стручковой фасолью и подливкой из тыквы и моркови «Крошки-осьминожки»
Ингредиенты
1 порция
Фарш мясной300 г.
Лук репчатый1 шт.
Сливки 10%4 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Крупа манная2 ч. л.
Куркума по вкусу
Тмин по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г
Приготовление
- Из фарша приготовьте небольшие мясные шарики. Для этого фарш с лучком пропустите в мясорубку, добавьте манку, сливки, специи и яйцо. Дайте немного настояться (10–15 минут).
- Налейте в кастрюльку воды, посолите, дайте закипеть. Мясные шарики опустите в кипящую воду.
- Через 10 минут к шарикам добавьте фасоль (половину пакета). Варите еще 15 минут.
- Выложите на тарелку.
- Тыквенно-морковное пюре немного разведите оставшимся отваром и 5 минут поварите со специями (по вкусу соль, перец, куркума, тмин).
- На тарелку выложите аккуратно подливку, на нее выложите шарики с фасолью. Украсьте по желанию