Морковный суп с беконом
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный300 мл
Бекон100 г
Лук-шалот3 шт.
Картофель2 шт.
Свежая морковь1 шт.
Лук зеленый8 перышек
Хлеб для тостов4 кусочка
Масло оливковое4 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и лук-шалот, крупно нарежьте.
- Налейте в широкую кастрюлю немного оливкового масла, обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте картофель и куриный бульон, чтобы он едва покрывал картофель, варите 15 минут.
- За пару минут до готовности добавьте морковь и поварите 2-3 минуты.
- Взбить суп в блендере до однородного состояния, добавив сметану и соль.
- Обжарьте на сухой сковороде бекон.
- На сковороде, где жарили бекон, обжарьте с двух сторон тосты.
- Нарежьте наискосок зеленый лук.
- Посыпьте суп зеленым луком и подавайте с тостами и беконом.