Морковные крокеты с изюмом и цукатами

/ 5
192 Ккал / 100 г
30 мин
Морковные крокеты с изюмом и цукатами

Ингредиенты

1 порция
Сливки 35%100 мл
Крупа манная175 г
Свежая морковь2 шт.
Изюм30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар75 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное4 ст. л.
Сухари панировочные8 ст. л.
Мёд
Сметана
Цукаты30 г

Приготовление

  1. Снег мы заменим морковной массой из рецепта, потому что она так же хорошо лепится. И начнем тренировку с базового элемента – снежного кома. Скатайте с детьми много шаров из морковной массы, цукатов и изюма и отправляйте в духовку – там шары станут прочнее.
  2. Добавьте сливки и сахар, хорошо перемешайте. Как только сливки закипят, убавьте огонь и всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  3. В морковную массу добавьте предварительно замоченные (или свежеприготовленные) изюм и цукаты. Остудите массу и введите яйцо. Чтобы масса остыла быстрее, выложите ее тонким слоем на противень.
  4. Из остывшей массы скатайте небольшие шарики. Запанируйте каждый в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Подавайте крокеты с медом и сметаной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте