Морковные крокеты с изюмом и цукатами
Ингредиенты
1 порция
Сливки 35%100 мл
Крупа манная175 г
Свежая морковь2 шт.
Изюм30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар75 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное4 ст. л.
Сухари панировочные8 ст. л.
Мёд
Сметана
Цукаты30 г
Приготовление
- Снег мы заменим морковной массой из рецепта, потому что она так же хорошо лепится. И начнем тренировку с базового элемента – снежного кома. Скатайте с детьми много шаров из морковной массы, цукатов и изюма и отправляйте в духовку – там шары станут прочнее.
- Добавьте сливки и сахар, хорошо перемешайте. Как только сливки закипят, убавьте огонь и всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- В морковную массу добавьте предварительно замоченные (или свежеприготовленные) изюм и цукаты. Остудите массу и введите яйцо. Чтобы масса остыла быстрее, выложите ее тонким слоем на противень.
- Из остывшей массы скатайте небольшие шарики. Запанируйте каждый в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте крокеты с медом и сметаной.