Луково-морковный пирог с тимьяном

/ 5
231 Ккал / 100 г
60 мин
Луково-морковный пирог с тимьяном

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый3 шт.
Растительное масло для жарки3 ст. л.
Свежая морковь500 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 20%100 мл.
Тимьян2 веточки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на сковороде с добавлением масла и небольшого количества соли.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, слегка посолите, помните руками.
  3. Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь, лук. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на тесто, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
  5. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (30–40 минут).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте