Луково-морковный пирог с тимьяном
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый3 шт.
Растительное масло для жарки3 ст. л.
Свежая морковь500 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 20%100 мл.
Тимьян2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на сковороде с добавлением масла и небольшого количества соли.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке, слегка посолите, помните руками.
- Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь, лук. Перемешайте.
- Вылейте смесь на тесто, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (30–40 минут).