Лазанья с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем
Ингредиенты
1 порция
Лазанья (листы)12 шт.
Фарш (свинина)250 г
Фарш (говядина)250 г
Лук репчатый3 шт.
Помидоры6 шт.
Мука пшеничная60 г
Молоко400 мл
Сыр твердый120 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное80 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Извлеките капусту из упаковки и разморозьте. Переложите грибы в дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- Приготовьте мясную начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- К жареному луку добавьте свиной и говяжий фарш. Обжарьте, постоянно помешивая.
- Крупно нарежьте помидоры (на 6-8 частей) и добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 30-40 минут. Помидоры должны отдать сок и полностью развалиться.
- Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, перемешайте до однородности и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Разделите соус на 3 части и в каждую из частей добавьте свой ингредиент: крупно нарезанную брокколи, крупно нарезанную цветную капусту или грибы.
- Отварите листы для лазаньи до полуготовности (al dente).
- Натрите сыр.
- В форму для запекания выложите слоями:
- тесто+фарш+сыр,
- тесто+бешамель с цветной капустой+сыр,
- снова тесто+фарш+сыр,
- тесто+ бешамель с брокколи+сыр,
- тесто+фарш+сыр, и, наконец, последний 6-й слой - тесто+ бешамель с грибами и оставшийся сыр. 1
- Проткните лазанью в нескольких местах тонким ножом и запекайте в духовке при температуре 160°С до золотистой корочки.