Лапша с сыром и шпинатом "Принцесса"
Ингредиенты
1 порция
Лапша рисовая100 г
Сыр плавленый100 г
Масло сливочное80 г
Мука пшеничная20 г
Сливки 20%200 мл
Уксус бальзамический1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Соус бальзамический1 ч. л.
Замороженный шпинат100 г
Приготовление
- Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
- Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
- Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
- Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
- Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком. Глаза и рот нарисуйте бальзамическим соусом.
- Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
- Сделайте подобным образом остальные порции.