Лапша с сыром и шпинатом "Принцесса"

/ 5
123 Ккал / 100 г
25 мин
Лапша с сыром и шпинатом "Принцесса"

Ингредиенты

1 порция
Лапша рисовая100 г
Сыр плавленый100 г
Масло сливочное80 г
Мука пшеничная20 г
Сливки 20%200 мл
Уксус бальзамический1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Соус бальзамический1 ч. л.
Замороженный шпинат100 г

Приготовление

  1. Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
  2. Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
  3. Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
  4. Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
  5. Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком. Глаза и рот нарисуйте бальзамическим соусом.
  6. Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
  7. Сделайте подобным образом остальные порции.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте