Куриные котлеты с гарниром из брокколи и перепелиных яиц «На опушке леса»
Ингредиенты
1 порция
Фарш куриный120 г
Яйцо перепелиное2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Петрушка3 веточки
Сметана70 г
Масло растительное (для фритюра)250 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Сформируйте из фарша 2 небольшие котлетки и поставьте готовиться на пару.
- Разморозьте брокколи и слейте лишнюю воду. Взбейте куриное яйцо, обмакните в него каждое соцветие брокколи, затем обваляйте в панировке.
- Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него брокколи шумовкой на 20-30 секунд. Выньте подрумяненные соцветия шумовкой, выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте лишнему маслу немного стечь и впитаться в бумагу. Разрежьте брокколи пополам.
- Отдельно поджарьте 2 перепелиных яйца в виде глазуньи.
- Мелко нарубите петрушку и разложите на ближнем к вам краю тарелки в виде травки. Выложите "деревья" из брокколи и "облака" из сметаны. Между облаками положите котлетку, а сверху - яичко, чтобы получилось солнышко. При желании приправьте блюдо солью и перцем.
- Сделайте подобным образом вторую порцию.