Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом
Ингредиенты
1 порция
Спаржа250 г
Тесто слоеное бездрожжевое250 г
Мука пшеничная15 г
Масло сливочное20 г
Сливки 20%100 мл
Кунжут черный2 ст. л.
Соль морская крупная1 ст. л.
Кунжут белый2 ст. л.
Замороженный шпинат100 г
Приготовление
- Заранее разморозьте шпинат и приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, влейте в сотейник сливки, затем выложите шпинат, размешайте и уварите до густого состояния.
- Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Разделите его на 3 части. На одну часть насыпьте крупную соль, на вторую - белый кунжут, на третью - черный кунжут. Прокатайте скалкой, переверните тесто, сделайте то же самое с другой стороной теста.
- Нарежьте тесто тонкими полосками и обверните ею спаржу снизу доверху в виде спиральки.
- Выложите спаржу на противень, запекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
- Подавайте хрустящие палочки со шпинатным соусом.