Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом

/ 5
196 Ккал / 100 г
45 мин
Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом

Ингредиенты

1 порция
Спаржа250 г
Тесто слоеное бездрожжевое250 г
Мука пшеничная15 г
Масло сливочное20 г
Сливки 20%100 мл
Кунжут черный2 ст. л.
Соль морская крупная1 ст. л.
Кунжут белый2 ст. л.
Замороженный шпинат100 г

Приготовление

  1. Заранее разморозьте шпинат и приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, влейте в сотейник сливки, затем выложите шпинат, размешайте и уварите до густого состояния.
  2. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Разделите его на 3 части. На одну часть насыпьте крупную соль, на вторую - белый кунжут, на третью - черный кунжут. Прокатайте скалкой, переверните тесто, сделайте то же самое с другой стороной теста.
  3. Нарежьте тесто тонкими полосками и обверните ею спаржу снизу доверху в виде спиральки.
  4. Выложите спаржу на противень, запекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
  5. Подавайте хрустящие палочки со шпинатным соусом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте