Картофельные гнезда по-нормандски с шампиньонами, кукурузой и моцареллой
Ингредиенты
1 порция
Картофель12 шт.
Сыр моцарелла или эмменталь100 г.
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное (100 г на картошку и 50 г на поливку)150 г.
Сметана 10%2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите, слейте воду, добавьте 2 яйца, соль и сливочное масло, потолките.
- Грибы обжарьте 8 минут на сковородке на сильном огне.
- В миску высыпьте кукурузу и порезанный кубиками сыр моцарелла, добавьте грибы и перемешать.
- В миску к полученной смеси добавьте сметану и перемешайте.
- Картофельное пюре положите в кондитерский мешок, противень смажьте оливковым маслом, из мешка выдавливайте пюре, сначала дно гнезда, по кругу, затем по краю дна в 3 ряда, бортики.
- В полученные гнездышки добавьте начинку и смажьте яйцом, поставьте в духовку при температуре 200°С на 20–30 минут.
- Готовые гнезда полейте растопленным сливочным маслом.