Картофельные гнезда по-нормандски с шампиньонами, кукурузой и моцареллой

/ 5
176 Ккал / 100 г
60 мин
Картофельные гнезда по-нормандски с шампиньонами, кукурузой и моцареллой

Ингредиенты

1 порция
Картофель12 шт.
Сыр моцарелла или эмменталь100 г.
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное (100 г на картошку и 50 г на поливку)150 г.
Сметана 10%2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите, слейте воду, добавьте 2 яйца, соль и сливочное масло, потолките.
  2. Грибы обжарьте 8 минут на сковородке на сильном огне.
  3. В миску высыпьте кукурузу и порезанный кубиками сыр моцарелла, добавьте грибы и перемешать.
  4. В миску к полученной смеси добавьте сметану и перемешайте.
  5. Картофельное пюре положите в кондитерский мешок, противень смажьте оливковым маслом, из мешка выдавливайте пюре, сначала дно гнезда, по кругу, затем по краю дна в 3 ряда, бортики.
  6. В полученные гнездышки добавьте начинку и смажьте яйцом, поставьте в духовку при температуре 200°С на 20–30 минут.
  7. Готовые гнезда полейте растопленным сливочным маслом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте