Канапе ассорти

/ 5
180 Ккал / 100 г
30 мин
Канапе ассорти

Ингредиенты

1 порция
Картофель мини8 шт.
Помидоры черри8 шт.
Филе куриное200 г
Семга малосольная200 г
Яйцо перепелиное8 шт.
Сыр моцарелла300 г
Сырная смесь для фондю1 упаковка
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Соус соевый2 ст. л.
Сыр эмменталь150 г
Масло сливочное50 г

Приготовление

  1. Шашлычок из куриного филе, целых грибов и мини-картофеля "Портос"
  2. Хорошо промойте картофель и сварите с кожурой в подсоленной воде.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте на 1 минуту в соевом соусе, смешанном с половиной оливкового масла и мелко рубленным чесноком.
  4. Раскалите сковороду, обжарьте куриное филе на оливковом масле. Доведите до готовности в разогретой до 160°С духовке 5 минут.
  5. Соберите шашлычок: на шпажку насадите кусочек куриного филе, затем – гриб и картофель. Сырные шарики с помидорами черри и корнишонами "Д`Артаньян".
  6. Моцареллу и огурцы выньте из рассола. Помойте и обсушите помидоры.
  7. Насадите на шпажку шарик моцареллы, затем – черри и корнишон. Овощные шарики и перепелиные яйца на шпажке с сырным фондю "Арамис".
  8. Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде 5-6 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
  9. Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей соленой воде 2 минуты. Промойте в холодной воде.
  10. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем капусту 1 минуту: соцветия должны остаться целыми, но при этом мягкими. 1
  11. Насадите на шпажку соцветие брокколи, затем - цветной капусты и перепелиное яйцо. 1
  12. В жаростойкой емкости вскипятите сливки, добавьте сыр эмменталь и прованские травы. Непрерывно мешайте, пока сыр не растопится, а масса не станет однородной. 1
  13. Подавайте сырное фондю к овощным шашлычкам. Шашлычок из семги с оливками и маслинами "Атос". 1
  14. Нарежьте семгу тонкими пластами и скатайте в рулетики. 1
  15. Насадите на шпажку оливку, семгу и маслину.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте