Канапе ассорти
Ингредиенты
1 порция
Картофель мини8 шт.
Помидоры черри8 шт.
Филе куриное200 г
Семга малосольная200 г
Яйцо перепелиное8 шт.
Сыр моцарелла300 г
Сырная смесь для фондю1 упаковка
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Соус соевый2 ст. л.
Сыр эмменталь150 г
Масло сливочное50 г
Приготовление
- Шашлычок из куриного филе, целых грибов и мини-картофеля "Портос"
- Хорошо промойте картофель и сварите с кожурой в подсоленной воде.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте на 1 минуту в соевом соусе, смешанном с половиной оливкового масла и мелко рубленным чесноком.
- Раскалите сковороду, обжарьте куриное филе на оливковом масле. Доведите до готовности в разогретой до 160°С духовке 5 минут.
- Соберите шашлычок: на шпажку насадите кусочек куриного филе, затем – гриб и картофель. Сырные шарики с помидорами черри и корнишонами "Д`Артаньян".
- Моцареллу и огурцы выньте из рассола. Помойте и обсушите помидоры.
- Насадите на шпажку шарик моцареллы, затем – черри и корнишон. Овощные шарики и перепелиные яйца на шпажке с сырным фондю "Арамис".
- Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде 5-6 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
- Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей соленой воде 2 минуты. Промойте в холодной воде.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем капусту 1 минуту: соцветия должны остаться целыми, но при этом мягкими. 1
- Насадите на шпажку соцветие брокколи, затем - цветной капусты и перепелиное яйцо. 1
- В жаростойкой емкости вскипятите сливки, добавьте сыр эмменталь и прованские травы. Непрерывно мешайте, пока сыр не растопится, а масса не станет однородной. 1
- Подавайте сырное фондю к овощным шашлычкам. Шашлычок из семги с оливками и маслинами "Атос". 1
- Нарежьте семгу тонкими пластами и скатайте в рулетики. 1
- Насадите на шпажку оливку, семгу и маслину.