Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата

/ 5
190 Ккал / 100 г
25 мин
Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата

Ингредиенты

1 порция
Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки350 г
Печень куриная200 г
Помидоры черри12 шт.
Микс-салат120 г
Лук-порей1 шт.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное20 г
Коньяк3 ст. л.
Сыр пармезан60 г
Орехи кедровые20 г
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  3. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  4. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте порей в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  5. На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  6. В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  7. Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте