Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
Ингредиенты
1 порция
Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки350 г
Печень куриная200 г
Помидоры черри12 шт.
Микс-салат120 г
Лук-порей1 шт.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное20 г
Коньяк3 ст. л.
Сыр пармезан60 г
Орехи кедровые20 г
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте порей в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
- На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
- В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
- Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.