Фокачча с помидорами черри и оливками
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри20 шт.
Мука пшеничная500 г
Дрожжи25 г
Вода500 мл
Масло оливковое5 ст. л.
Розмарин3 веточки
Орегано3 веточки
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто: растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. Постепенно вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Когда масса будет плотной, смажьте оставшимся оливковым маслом большую миску, положите туда тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
- Как только тесто поднимется, замесите его еще раз и дайте немного постоять.
- Вымойте помидоры, нарежьте пополам.
- Произвольно нарежьте оливки и маслины.
- Разогрейте духовку до 200°С, смажьте противень оливковым маслом.
- Скатайте из теста несколько небольших шариков и выложите на них смешные мордочки из помидоров, маслин, оливок и душистых трав.
- Выпекайте смайлики 25-30 минут, пока не появится "румянец".