Блины, фаршированные овощами
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри4 шт.
Лук-резанец4 стрелки
Мука пшеничная265 г
Яйцо куриное3 шт.
Яйцо перепелиное4 шт.
Молоко 2,5%250 мл
Сливки 20%100 мл
Масло сливочное100 г
Масло растительное2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте взбитые куриные яйца, молоко, разбавленное таким же количеством воды, 250 г муки, 80 г растопленного сливочного масла, сахар и соль. Испеките блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Остудите блины.
- Отварите перепелиные яйца, залейте ледяной водой, очистите от скорлупы.
- Приготовьте соус: разогрейте оставшееся сливочное масло, аккуратно всыпьте 15 г муки, тщательно перемещайте, постепенно добавляйте сливки. Уварите немного до загустения. Посолите по вкусу.
- Заправьте соусом овощную смесь для оливье.
- Разложите блин на доске, в центр блина выложите 1 столовую ложку овощной смеси с соусом, а сверху положите "сюрприз" (шампиньон, помидор черри, оливку или яйцо).
- Сверните блин мешочком и перевяжите сверху перышком лука.
- Сделайте то же самое с остальными блинами.