Ароматные рулетики из ростбифа, с зеленой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)480 г
Микс-салат200 г
Чеснок4 зубчика
Розмарин1 веточка
Масло оливковое8 ст. л.
Масло сливочное20 г
Вино белое сухое50 мл
Сыр пармезан (тертый)60 г
Майонез1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Говяжью вырезку натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте вместе с раздавленным чесноком и розмарином на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем влейте вино и полностью его выпарите (не беспокойтесь, так как вино выпаривается, блюдо не будет содержать алкоголь). Добавьте сливочное масло и переложите вырезку на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
- В той же сковороде слегка обжарьте фасоль. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
- Когда вырезка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее на тонкие слайсы.
- На каждый слайс добавьте каплю майонеза, затем аккуратно положите стручки фасоли - в одном направлении. Сверните слайс в виде рулета, чтобы кусочек мяса стягивал фасоль, скрепите шпажкой.
- Микс-салат заправьте оливковым маслом. Выложите на тарелку рулеты из ростбифа с фасолью, посыпьте их пармезаном, микс-салат подавайте на отдельной тарелке.