Как почистить шампиньоны
Ароматные грибы сегодня на пике популярности. В меню ресторанов легко найти пару «лесных» блюд, которые окажутся гордостью шеф-повара. За пикантный вкус грибы любят гурманы, а за питательную ценность – сторонники правильного питания. Продукт содержит ценный витамин D и растительный белок. Но у тех, кто только осваивает кулинарное мастерство, часто возникают вопросы. Как почистить шампиньоны для жарки? А если хочется их нафаршировать?
В кулинарии много спорных грибных моментов: бабушки традиционно делают так, шеф-повара – эдак, а «эксперты» из интернета совсем по-другому. Поэтому на вопрос, что делать с шампиньонами перед приготовлением, однозначного ответа нет. Грибы могут попасть на кухню с рынка, покрытые землёй и грязью, или из супермаркета – чистыми в вакуумной упаковке. Но, объединив весь кулинарный опыт человечества, мы нашли пару общих моментов:
- если помыть шампиньоны, грибы впитают влагу и станут водянистыми;
- шляпки покрывает тонкий слой кожи. Он может остаться жёстким после обработки.
То есть, чтобы правильно почистить шампиньоны, их необязательно мыть – просто снимите верхний слой. Без воды вы сохраните тонкий грибной вкус и аромат, а загрязнения легко удалите ножом.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! На коротком мастер-классе шеф-повар покажет, как очистить шампиньоны по шагам. Видео идёт в приятном темпе, поэтому, наблюдая, вы запомните все тонкие нюансы. Бонус в конце – простейший рецепт закуски.
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
8 комментариев
Написать комментарий