Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это ягода, которая пришла к нам из Китая и отлично прижилась в теплых южных областях страны. Окультуривая баклажан еще в V веке нашей эры, китайцы точно знали, зачем он нужен: для поддержания водно-солевого баланса, тонуса органов пищеварения, для профилактики атеросклероза и улучшения работы сердца. Баклажаны помогают и при отеках, выводя лишнюю жидкость.
Совместить вкусное с полезным в случае с баклажаном проще простого: он сочетается со всеми овощами, но особенно хорош в рагу: с томатами, морковью, луком и болгарским перцем. А еще его можно фаршировать мясной или овощной начинкой и обжаривать на гриле.
Чтобы не испортить полезность баклажанов повышенной калорийностью, посолите их перед приготовлением и оставьте на полчаса, пока они не дадут сок. Так овощи впитают меньше масла и будут менее рыхлыми.
Из измельченного в блендере баклажана с яблочным соком получается отличная тонизирующая маска для лица.

Баклажан
Алфавитный указатель
Базилик,
Баклажан,
Баклажаны тайские,
Бамия,
Батат,
Белокопытник,
Белый перец,
Бобы,
Брокколи,
Брокколи замороженная,
Брюква,
Брюссельская капуста,
Бурачник,
Буряк.
Баклажан
Автор: Bonduelle
Загрузка