Батат

22.09.2023

Батат напоминает обычный картофель не только названием, но и внешним видом: его даже называют сладким картофелем. Но на самом деле они не имеют ничего общего. По вкусу батат больше напоминает тыкву, только намного слаще. А вообще в мире выращивают сотни сортов, некоторые из которых обладают привкусом бананов, каштана или орехов.

Батат также полезнее картофеля. Он славится тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, хорошо влияет на работу нервной системы и мозга, улучшая память и способность к концентрации. И, несмотря на большое количество глюкозы, не противопоказан диабетикам, так как стабилизирует уровень сахара в крови.

Традиционный способ приготовления батата - запекание на углях, гриле или в духовом шкафу. И даже тут он опережает картофель: готовность наступает быстрее. Из его тонких ломтиков, обжаренных в масле, получаются вкуснейшие необычные чипсы, из отварного батата делают пюре, готовят супы и даже десерты! Например, попробуйте нарезать его на мелкие кубики и отварить в красном вине с добавлением цедры, корицы и гвоздики.

Читайте также

Ещё на сайте