• Поварите в кипящей воде перепелиные яйца 4 минуты, остудите в ледяной воде, очистите и разрежьте пополам.
  • Поварите индейку с лавровым листом 10 минут на среднем огне, выньте из бульона и отложите. Остывшую индейку нарежьте соломкой.
  • В бульон всыпьте макаронные изделия и варите 7-10 минут до полуготовности макарон.
  • Зеленую фасоль разрежьте пополам и добавьте в бульон.
  • Посолите суп и доведите до кипения.
  • Положите в суп индейку и перепелиные яйца. Готово! Можно подавать к столу!

ДОРОГА К ВЕЛИКАНУ

Суп с индейкой, перепелиными яйцами и зеленой фасолью

Расчёт на

Свойства некоторых овощей настолько волшебны, что о них даже пишут сказки! Вы читали, например, "Джек и бобовый стебель"? По мотивам этой замечательной английской народной сказки можно устроить увлекательную игру на кухне.

Как играть

1. За день до игры прочитайте перед сном сказку "Джек и бобовый стебель".
2. А на следующий день поставьте вариться бульон для супа и скажите, что ребенку пора отправляться в сказочное приключение в поисках ингредиентов для него. И помогут ему в этих приключениях стручки фасоли!
3. Расположите на столе на разном удалении от ребенка соль, макароны, перец, яйца, банку с фасолью. Задача ребенка - угадать как можно точнее, сколько стручков фасоли можно выложить по пути от него к каждому ингредиенту. Вы тоже играете, чтобы добавить элемент соревнования. Каждый из вас "делает ставку" и затем выкладывается дорожка из фасоли.
4. Тот, чей ответ точнее, получает медаль от великана, которую нужно заранее вырезать из картона.
5. Каждый ингредиент добавляется в суп после того, как расстояние до него измерено.
6. А когда суп готов, ребенок получает главный трофей сказочного приключения - золотые яйца от золотой перепелки. Вместе с ним сделайте в яйцах аккуратные отверстия, вылейте содержимое, покрасьте их золотой краской и уложите в гнездо из прутиков - это будут "золотые яйца" из сказки.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Поварите в кипящей воде перепелиные яйца 4 минуты, остудите в ледяной воде, очистите и разрежьте пополам.
  2. Поварите индейку с лавровым листом 10 минут на среднем огне, выньте из бульона и отложите. Остывшую индейку нарежьте соломкой.
  3. В бульон всыпьте макаронные изделия и варите 7-10 минут до полуготовности макарон.
  4. Зеленую фасоль разрежьте пополам и добавьте в бульон.
  5. Посолите суп и доведите до кипения.
  6. Положите в суп индейку и перепелиные яйца. Готово! Можно подавать к столу!

Не доводите бульон до сильного кипения и не забывайте снимать всплывший белок, иначе бульон станет мутным, а индейка - жесткой.

Другие рецепты с этими овощами

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 2 дня назад
    Выглядит вкусно,надо попробовать)
  2. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 месяц назад
    Очень красиво, мой бы сынуля точно попробовал)
  3. Ирина
    Ирина 1 месяц назад
    обязательно попробуем)))
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    выглядит аппетитно - стоит попробовать!
  5. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    выглядит очень вкусно)))
  6. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    не жирный супчик, для деток превосходно
  7. Владислав
    Владислав 7 месяцев назад
    выглядит аппетитно - стоит попробовать!
  8. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    такой суп мои дети за минуту съедят!
  9. Марина
    Марина 7 месяцев назад
    попробуем приготовить для маленького гурмана
  10. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    вкуснятина
  11. Ольга Жаворонкова
    Ольга Жаворонкова 8 месяцев назад
    надо будет попробовать
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту