Куриный суп-пюре со шпинатом
Ирина
Евстигнеева

Автор рецепта

ПОЛЬЗА СНАРУЖИ И ВНУТРИ

Куриный суп-пюре со шпинатом

Расчёт порций
2

Если суп, на ваш вкус, получился слишком густым, разбавьте его куриным или овощным бульоном, сливками или просто водой. Важно после добавления каких-либо ингредиентов довести суп до кипения.

Девочки хотят поскорее вырасти, чтобы вместе с мамой, как настоящие подружки, ходить в салоны красоты и кафе. Но ведь необязательно ждать этого несколько лет! Салон красоты и ресторан можно устроить и дома, тем более что есть продукты, которые можно одновременно использовать для того и другого.

Как играть
1. Для начала подготовим заведения, в которые пойдем. Отведите в доме два разных места (под ресторан и салон красоты) и немного украсьте их. А еще не забудьте придумать для них названия и написать их на табличках над импровизированным входом.
2. Теперь очередь брокколи и шпината — они станут основой и для вкуснейшего супчика, и для полезных косметических масок. Подготовьте их и измельчите в блендере.
3. Теперь разделите обязанности: вы будете готовить суп, а дочь займется масками — пусть смешает пюре из шпината с заранее подготовленными добавками: жирной сметаной и зеленой глиной.
4. Когда все приготовления сделаны, можно начинать день девичьих удовольствий. Начните с салона красоты, чтобы наложить маски, а когда смоете их, наденьте любимые платья и отправляйтесь в ресторан, чтобы за веселой беседой попробовать легкий и полезный суп-пюре. Приятного аппетита, неувядающей красоты и бесконечных девичьих разговоров!

Куриный суп-пюре со шпинатом
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
75 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Приготовьте бульон. Отварите куриное филе, добавьте лавровый лист, тимьян, немного посолите. Варите 20 минут после закипания, постоянно снимайте пену.
  2. Тем временем на оливковом масле пассеруйте лук и морковь.
  3. Из бульона выньте курицу, мелко порежьте и верните обратно в кастрюлю. Закиньте нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте лук с морковью, размороженные шпинат, брокколи, цветную капусту и немного зелени. Варите еще 10–15 минут.
  5. Выньте лавровый лист. Блендером все хорошенько измельчите до пюреобразного состояния.
  6. Украсьте сметаной, перепелиным яйцом и зеленью.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ