Спасибо!

Морковные крокеты с изюмом и цукатами
-
Сливки 35%100 мл
-
Крупа манная175 г
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов2 шт. -
Изюм30 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Сахар75 г
-
Масло сливочное50 г
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Сухари панировочные8 ст. л.
-
Мёддля подачи
-
Сметанадля подачи
-
Цукаты30 г
Неспроста есть поговорка "Готовь сани летом": ко всему нужно готовиться заранее, даже к зимним забавам. Потому что чем лучше к ним подготовишься, тем веселее будет зимой! Если загодя начать тренироваться строить снежные крепости и лепить красивых снежных баб, с выпадением снега можно будет удивить всех своим мастерством.
1. Снег мы заменим морковной массой из рецепта, потому что она так же хорошо лепится. И начнем тренировку с базового элемента – снежного кома. Скатайте с детьми много шаров из морковной массы, цукатов и изюма и отправляйте в духовку – там шары станут прочнее.
2. Когда они готовы, начинайте лепить из них снежных баб. Чтобы шарики держались друг на друге, их нужно скреплять зубочисткой. А с носом и глазами можно поэкспериментировать, сделав их из разных семечек, приправ или цукатов, которые найдутся на кухне.
3. Теперь можно переходить к постройке снежной крепости. Соорудите стены из нескольких уровней шаров и водрузите на ней флаг из зубочистки и бумаги. А можете слепить из моркови не шары, а кубики - так крепость будет проще возводить.
4. Перед тем как съесть вашу крепость, схему всех построек нужно тщательно зарисовать, чтобы по ней зимой быстро воссоздать большую крепость из снега. Покажите, как выполняются чертежи зданий и предметов в разных плоскостях.
5. К тому же в результате игры у вас получится очень оригинальная подача блюда!

в кулинарной книге!
-
Сливки 35%100 мл
-
Крупа манная175 г
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов2 шт. -
Изюм30 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Сахар75 г
-
Масло сливочное50 г
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Сухари панировочные8 ст. л.
-
Мёддля подачи
-
Сметанадля подачи
-
Цукаты30 г
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Снег мы заменим морковной массой из рецепта, потому что она так же хорошо лепится. И начнем тренировку с базового элемента – снежного кома. Скатайте с детьми много шаров из морковной массы, цукатов и изюма и отправляйте в духовку – там шары станут прочнее.
- Добавьте сливки и сахар, хорошо перемешайте. Как только сливки закипят, убавьте огонь и всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- В морковную массу добавьте предварительно замоченные (или свежеприготовленные) изюм и цукаты. Остудите массу и введите яйцо. Чтобы масса остыла быстрее, выложите ее тонким слоем на противень.
- Из остывшей массы скатайте небольшие шарики. Запанируйте каждый в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте крокеты с медом и сметаной.