Спасибо!

Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом
-
Спаржа
Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 2 рецепта250 г -
Тесто слоеное бездрожжевое250 г
-
Мука пшеничная15 г
-
Масло сливочное20 г
-
Сливки 20%100 мл
-
Кунжут черный2 ст. л.
-
Соль морская крупная1 ст. л.
-
Кунжут белый2 ст. л.
-
Замороженный шпинат
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов100 г
Гарри Поттер - неизменный пример для подражания и герой уже не первого поколения детей. Быть таким, как он, сегодня хотят гораздо чаще, чем быть космонавтом. И если поступить в Хогвартс суждено не каждому, то у мамы все-таки есть в запасе один секрет, как сделать своего ребенка волшебником: изготовить для него настоящую волшебную палочку - не хуже, чем у Гарри!
1. Для этого берем тесто, раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
2. Обязательно посвящайте ребенка в каждую стадию процесса изготовления: волшебник должен в деталях знать, как работает его магия.
3. Самая главная часть палочки - спаржа. Правда, маги называют ее "жезлом силы" - потому что в ней очень много волшебных веществ. Ребенок должен аккуратно обернуть ее тестом и защипнуть: как это сделать, ему подскажет интуиция, ведь у каждого мага свои способы и свой стиль волшебства.
4. После этого к главному магическому ингредиенту нужно добавить вспомогательные, без которых его сила будет неполной. Смажьте палочки яйцом, а ребенок пусть посыплет их приправами или орехами, которые выберет сам. В это время он должен произносить знакомые заклинания из Гарри Поттера и придумывать свои собственные. И только потом палочки можно ставить в духовку.
5. Пока они выпекаются, попросите ребенка помочь приготовить магическое зелье (соус), ведь ваш без пяти минут волшебник наверняка и в этом деле разбирается.
6. Когда все готово, волшебник должен опробовать магию новых палочек на себе, чтобы убедиться, что они работают. Для этого пусть смело отправляет их в рот под звуки собственных заклинаний!

в кулинарной книге!
-
Спаржа
Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 2 рецепта250 г -
Тесто слоеное бездрожжевое250 г
-
Мука пшеничная15 г
-
Масло сливочное20 г
-
Сливки 20%100 мл
-
Кунжут черный2 ст. л.
-
Соль морская крупная1 ст. л.
-
Кунжут белый2 ст. л.
-
Замороженный шпинат
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов100 г
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Заранее разморозьте шпинат и приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, влейте в сотейник сливки, затем выложите шпинат, размешайте и уварите до густого состояния.
- Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Разделите его на 3 части. На одну часть насыпьте крупную соль, на вторую - белый кунжут, на третью - черный кунжут. Прокатайте скалкой, переверните тесто, сделайте то же самое с другой стороной теста.
- Нарежьте тесто тонкими полосками и обверните ею спаржу снизу доверху в виде спиральки.
- Выложите спаржу на противень, запекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
- Подавайте хрустящие палочки со шпинатным соусом.