Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом
ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом

Расчёт порций
4
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 2 рецепта
    Спаржа
    250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250 г
  • Мука пшеничная
    15 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Кунжут черный
    2 ст. л.
  • Соль морская крупная
    1 ст. л.
  • Кунжут белый
    2 ст. л.
  • Замороженный шпинат

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Замороженный шпинат
    100 г

Гарри Поттер - неизменный пример для подражания и герой уже не первого поколения детей. Быть таким, как он, сегодня хотят гораздо чаще, чем быть космонавтом. И если поступить в Хогвартс суждено не каждому, то у мамы все-таки есть в запасе один секрет, как сделать своего ребенка волшебником: изготовить для него настоящую волшебную палочку - не хуже, чем у Гарри!

Как играть

1. Для этого берем тесто, раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
2. Обязательно посвящайте ребенка в каждую стадию процесса изготовления: волшебник должен в деталях знать, как работает его магия.
3. Самая главная часть палочки - спаржа. Правда, маги называют ее "жезлом силы" - потому что в ней очень много волшебных веществ. Ребенок должен аккуратно обернуть ее тестом и защипнуть: как это сделать, ему подскажет интуиция, ведь у каждого мага свои способы и свой стиль волшебства.
4. После этого к главному магическому ингредиенту нужно добавить вспомогательные, без которых его сила будет неполной. Смажьте палочки яйцом, а ребенок пусть посыплет их приправами или орехами, которые выберет сам. В это время он должен произносить знакомые заклинания из Гарри Поттера и придумывать свои собственные. И только потом палочки можно ставить в духовку.
5. Пока они выпекаются, попросите ребенка помочь приготовить магическое зелье (соус), ведь ваш без пяти минут волшебник наверняка и в этом деле разбирается.
6. Когда все готово, волшебник должен опробовать магию новых палочек на себе, чтобы убедиться, что они работают. Для этого пусть смело отправляет их в рот под звуки собственных заклинаний!

Хрустящие палочки из спаржи со шпинатным соусом
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
196 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 2 рецепта
    Спаржа
    250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250 г
  • Мука пшеничная
    15 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Кунжут черный
    2 ст. л.
  • Соль морская крупная
    1 ст. л.
  • Кунжут белый
    2 ст. л.
  • Замороженный шпинат

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Замороженный шпинат
    100 г
  1. Заранее разморозьте шпинат и приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, влейте в сотейник сливки, затем выложите шпинат, размешайте и уварите до густого состояния.
  2. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Разделите его на 3 части. На одну часть насыпьте крупную соль, на вторую - белый кунжут, на третью - черный кунжут. Прокатайте скалкой, переверните тесто, сделайте то же самое с другой стороной теста.
  3. Нарежьте тесто тонкими полосками и обверните ею спаржу снизу доверху в виде спиральки.
  4. Выложите спаржу на противень, запекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
  5. Подавайте хрустящие палочки со шпинатным соусом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ