• Разморозьте фасоль и овощную смесь.
  • Лук и батат очистите и нарежьте кубиками 1x1 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте крупно.
  • Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте в него специи: карри, чили, кумин, чеснок и имбирь. Жарьте около 2 минут - дайте специям обогатить своим вкусом масло.
  • Затем добавьте лук и батат. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до тех пор, пока батат не станет мягким. Затем добавьте кокосовое молоко и листья лайма.
  • Дайте молоку закипеть и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Получился соус карри.
  • Верните сотейник с соусом на плиту и добавьте к нему размороженные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 7 минут.
  • Попробуйте блюдо на соль и остроту, при необходимости доведите до вкуса. В конце заправьте блюдо соком половины лайма.
  • Подавайте с индийским хлебом (лепешками).

БОЛЛИВУД

Вегетарианское карри

Расчёт на

Если в Голливуде производят самые зрелищные и захватывающие фильмы, то в индийском Болливуде снимают самые романтичные и красивые истории любви. В такое красочное и трогательное кино с удовольствием попала бы любая девочка. Организуйте экзотическую съемочную площадку у себя на кухне!

Как играть

1. Завернитесь в цветные простыни и платки, как в сари, нарисуйте на лбу красные точки бинди куркумой и наденьте побольше браслетов на руки и ноги.
2. Разучите несколько основных танцевальных движений отсюда или отсюда . Ведь танец - это главный язык индийского кинематографа.
3. Теперь вы полностью готовы к роли в болливудском кино. Осталось только включить музыку (здесь есть отличный подходящий плейлист), запустить камеру на смартфоне и исполнить подготовленный танец.
4. А пока папа будет монтировать финальный ролик, приготовьте ароматное карри, чтобы вечером угостить им всех гостей на премьере.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Разморозьте фасоль и овощную смесь.
  2. Лук и батат очистите и нарежьте кубиками 1x1 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте крупно.
  3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте в него специи: карри, чили, кумин, чеснок и имбирь. Жарьте около 2 минут - дайте специям обогатить своим вкусом масло.
  4. Затем добавьте лук и батат. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до тех пор, пока батат не станет мягким. Затем добавьте кокосовое молоко и листья лайма.
  5. Дайте молоку закипеть и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Получился соус карри.
  6. Верните сотейник с соусом на плиту и добавьте к нему размороженные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 7 минут.
  7. Попробуйте блюдо на соль и остроту, при необходимости доведите до вкуса. В конце заправьте блюдо соком половины лайма.
  8. Подавайте с индийским хлебом (лепешками).

Другие рецепты с этими овощами

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 11 часов назад
    Комментарий на модерации.
  2. Мария
    Мария 1 месяц назад
    веселое блюдо от осенней хандры!
  3. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    классное исполнение блюда
  4. Татьяна Москалева
    Татьяна Москалева 5 месяцев назад
    Карри для детей? А с какого возраста тогда???
  5. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Должно быть очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту