Вегетарианское карри
БОЛЛИВУД

Вегетарианское карри

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Молоко кокосовое
    400 мл
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    1 ч. л.
  • Листья лайма
    3 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Батат

    Батат напоминает обычный картофель не только названием, но и внешним видом: е Читать полностью 1 рецепт
    Батат
    2 шт.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 1 рецепт
    Имбирь (корень)
    30 г.
  • Карри
    3 ч. л.
  • Кумин
    1 ч. л.
  • Перец чили молотый
    1/2 ч. л.
  • Хлеб индийский
    1 упаковка
  • Соль морская, перец черный
    по вкусу
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г

Если в Голливуде производят самые зрелищные и захватывающие фильмы, то в индийском Болливуде снимают самые романтичные и красивые истории любви. В такое красочное и трогательное кино с удовольствием попала бы любая девочка. Организуйте экзотическую съемочную площадку у себя на кухне!

Как играть

1. Завернитесь в цветные простыни и платки, как в сари, нарисуйте на лбу красные точки бинди куркумой и наденьте побольше браслетов на руки и ноги.
2. Разучите несколько основных танцевальных движений отсюда или отсюда . Ведь танец - это главный язык индийского кинематографа.
3. Теперь вы полностью готовы к роли в болливудском кино. Осталось только включить музыку (здесь есть отличный подходящий плейлист), запустить камеру на смартфоне и исполнить подготовленный танец.
4. А пока папа будет монтировать финальный ролик, приготовьте ароматное карри, чтобы вечером угостить им всех гостей на премьере.

Вегетарианское карри
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Молоко кокосовое
    400 мл
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    1 ч. л.
  • Листья лайма
    3 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Батат

    Батат напоминает обычный картофель не только названием, но и внешним видом: е Читать полностью 1 рецепт
    Батат
    2 шт.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 1 рецепт
    Имбирь (корень)
    30 г.
  • Карри
    3 ч. л.
  • Кумин
    1 ч. л.
  • Перец чили молотый
    1/2 ч. л.
  • Хлеб индийский
    1 упаковка
  • Соль морская, перец черный
    по вкусу
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г
  1. Разморозьте фасоль и овощную смесь.
  2. Лук и батат очистите и нарежьте кубиками 1x1 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте крупно.
  3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте в него специи: карри, чили, кумин, чеснок и имбирь. Жарьте около 2 минут - дайте специям обогатить своим вкусом масло.
  4. Затем добавьте лук и батат. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до тех пор, пока батат не станет мягким. Затем добавьте кокосовое молоко и листья лайма.
  5. Дайте молоку закипеть и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Получился соус карри.
  6. Верните сотейник с соусом на плиту и добавьте к нему размороженные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 7 минут.
  7. Попробуйте блюдо на соль и остроту, при необходимости доведите до вкуса. В конце заправьте блюдо соком половины лайма.
  8. Подавайте с индийским хлебом (лепешками).
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ