Спасибо!

Вегетарианское карри
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
Молоко кокосовое400 мл
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло растительное1 ч. л.
-
Листья лайма3 шт.
-
Лайм1/2 шт.
-
Батат2 шт.
-
Имбирь (корень)30 г.
-
Карри3 ч. л.
-
Кумин1 ч. л.
-
Перец чили молотый1/2 ч. л.
-
Хлеб индийский1 упаковка
-
Соль морская, перец черныйпо вкусу
-
Чеснок2 зубчика
Если в Голливуде производят самые зрелищные и захватывающие фильмы, то в индийском Болливуде снимают самые романтичные и красивые истории любви. В такое красочное и трогательное кино с удовольствием попала бы любая девочка. Организуйте экзотическую съемочную площадку у себя на кухне!
1. Завернитесь в цветные простыни и платки, как в сари, нарисуйте на лбу красные точки бинди куркумой и наденьте побольше браслетов на руки и ноги.
2. Разучите несколько основных танцевальных движений отсюда или отсюда . Ведь танец - это главный язык индийского кинематографа.
3. Теперь вы полностью готовы к роли в болливудском кино. Осталось только включить музыку (здесь есть отличный подходящий плейлист), запустить камеру на смартфоне и исполнить подготовленный танец.
4. А пока папа будет монтировать финальный ролик, приготовьте ароматное карри, чтобы вечером угостить им всех гостей на премьере.

в кулинарной книге!
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
Молоко кокосовое400 мл
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло растительное1 ч. л.
-
Листья лайма3 шт.
-
Лайм1/2 шт.
-
Батат2 шт.
-
Имбирь (корень)30 г.
-
Карри3 ч. л.
-
Кумин1 ч. л.
-
Перец чили молотый1/2 ч. л.
-
Хлеб индийский1 упаковка
-
Соль морская, перец черныйпо вкусу
-
Чеснок2 зубчика
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Разморозьте фасоль и овощную смесь.
- Лук и батат очистите и нарежьте кубиками 1x1 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте крупно.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Как только оно нагреется, добавьте в него специи: карри, чили, кумин, чеснок и имбирь. Жарьте около 2 минут - дайте специям обогатить своим вкусом масло.
- Затем добавьте лук и батат. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до тех пор, пока батат не станет мягким. Затем добавьте кокосовое молоко и листья лайма.
- Дайте молоку закипеть и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Получился соус карри.
- Верните сотейник с соусом на плиту и добавьте к нему размороженные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 7 минут.
- Попробуйте блюдо на соль и остроту, при необходимости доведите до вкуса. В конце заправьте блюдо соком половины лайма.
- Подавайте с индийским хлебом (лепешками).
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
6 комментариев