• Откройте морковь, фасоль и овощную смесь. Переложите все вместе в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
  • Очистите креветки, нарежьте их на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Добавьте все овощи и еще немного обжарьте. Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль, перец и мелкорубленую кинзу. Снова перемешайте и дайте немного остыть.
  • Порубите начинку ножом таким образом, чтобы она была похожа на икру.
  • Замочите рисовую бумагу в большом количестве воды примерно на 20-30 секунд. Она должна стать мягкой и эластичной. Извлеките рисовую бумагу из воды, дайте лишней влаге стечь.
  • На центр рисовой бумаги выложите часть начинки и сверните в виде закрытой с обеих сторон трубочки.
  • Полученные трубочки можно обжарить или приготовить на пару.
  • Подавайте горячими с соевым соусом.

КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА

Тюбики из рисовой бумаги с овощами и тигровыми креветками

Расчёт на

Все мальчики мечтают стать космонавтами и будут безумно счастливы пройти домашний курс подготовки юных астронавтов. Мы испытаем приключения и романтику межпланетных путешествий: будем кушать космическую еду, примерять скафандр и мастерски пилотировать ракету, несмотря на перегрузки.

Как играть

1. Из коробок и фольги сооружаем скафандр, а возле кухонной плиты ставим стул на колесиках. Экипировка и кабина пилота готовы - осталось научиться ими пользоваться.
2. Объясняем ребенку правила безопасного пользования кухонной плитой. Она же станет панелью управления космического корабля.
3. Скафандр надет, панель управления включена. Раскручиваем маленького космонавта на его стуле, как на центрифуге - и начинаем тренировку, готовясь к перегрузкам, которые ждут астронавта в космосе.
4. Для долгого межпланетного путешествия нужно как следует набраться сил, поэтому с собой на космический корабль нужно взять запас специальной высокотехнологичной и питательной еды в тюбиках. Для этого готовим пюре и помещаем его в тюбики, сделанные из рисовой бумаги.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Откройте морковь, фасоль и овощную смесь. Переложите все вместе в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
  2. Очистите креветки, нарежьте их на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Добавьте все овощи и еще немного обжарьте. Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль, перец и мелкорубленую кинзу. Снова перемешайте и дайте немного остыть.
  3. Порубите начинку ножом таким образом, чтобы она была похожа на икру.
  4. Замочите рисовую бумагу в большом количестве воды примерно на 20-30 секунд. Она должна стать мягкой и эластичной. Извлеките рисовую бумагу из воды, дайте лишней влаге стечь.
  5. На центр рисовой бумаги выложите часть начинки и сверните в виде закрытой с обеих сторон трубочки.
  6. Полученные трубочки можно обжарить или приготовить на пару.
  7. Подавайте горячими с соевым соусом.

Не выкидывайте панцири от креветок: они прекрасно подходят для приготовления "рыбного" бульона.

Другие рецепты с этими овощами

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 8 дней назад
    обязательно сделаю , только без кинзы
  2. Гузель
    Гузель 1 месяц назад
    оригинально
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    обязательно приготовлю
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    попробую обзательно
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    прикольно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту