• Разморозьте и подсушите цветную капусту.
  • Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
  • Приготовьте домашний майонез: взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, сахар и соль. Затем, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло, а следом - натуральный йогурт.
  • Обмакните каждое соцветие капусты в майонез и выложите на противень. Положите сверху на каждое "шапочку" из взбитых белков.
  • Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета белковой "шапочки".
  • Подавайте на плоской тарелке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

ЛЕТЕЛИ ОБЛАКА

Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков

Расчёт на

Любоваться проплывающими над головой облаками и мечтать - мало что сравнится с этим занятием. Облака своими очертаниями напоминают все что угодно. Именно поэтому можно бесконечно спорить о том, что за фигуры висят у вас над головами.

Как играть

1. Выберите день, когда облаков на небе будет побольше, чтобы игра получилась насыщеннее.
2. Начинаем отваривать капусту, а сами усаживаемся у окна и наблюдаем за облаками. По очереди находим облака, которые похожи на что-то или кого-то, и записываем названия на бумаге, чтобы потом они не повторялись.
3. Тот, кто не сможет больше найти образ в облаке, считается проигравшим. Первый раунд окончен и можно растопить сырную смесь и отварить овощи.
4. Когда все готово, переходите ко второму раунду. По его правилам нужно обмакнуть капусту в сырную смесь и перед тем, как отправить ее в рот, придумать, на что она стала похожа. Ведь кажется, что это блюдо на самом деле приготовлено из облаков - такое оно мягкое и воздушное. Победитель раунда определяется по тем же правилам.
5. В этой игре может случиться и ничья, ведь фантазия игроков безгранична и хорошо натренирована в первом раунде. Поэтому капуста может закончиться гораздо быстрее придуманных образов, но зато все останутся сытыми и довольными!

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Разморозьте и подсушите цветную капусту.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
  3. Приготовьте домашний майонез: взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, сахар и соль. Затем, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло, а следом - натуральный йогурт.
  4. Обмакните каждое соцветие капусты в майонез и выложите на противень. Положите сверху на каждое "шапочку" из взбитых белков.
  5. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета белковой "шапочки".
  6. Подавайте на плоской тарелке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Чтобы в домашнем майонезе не отслаивалось масло, поместите емкость с майонезом на 10-15 минут в морозильную камеру.

Другие рецепты с этими овощами

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 месяц назад
    Выглядит просто шикарно))
  2. Анастасия
    Анастасия 2 месяца назад
    Выглядит очень аппетитно!
  3. ирина
    ирина 3 месяца назад
    очень интересная и аппетитная идея)
  4. Камаева ирина
    Камаева ирина 3 месяца назад
    Все гениальное просто!
  5. Владимир
    Владимир 6 месяцев назад
    нужно попробовать
  6. Цветкова Елена
    Цветкова Елена 7 месяцев назад
    Класс пошла и я такое готовить
  7. Ирина Софронова
    Ирина Софронова 10 месяцев назад
    Вот это действительно необычный рецепт! Обязательно попробую! Обожаю цветную капусту!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту