Спасибо!

Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков
-
2 упаковки(800 г)
-
Яйцо куриное
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов2 шт. -
Йогурт натуральный
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов125 г -
Масло растительное
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов100 мл -
Горчица
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов1 ст. л. -
Сахар
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов1/2 ч. л. -
Сахарная пудра
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов3 ч. л. -
Соль
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептовпо вкусу -
Перец
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептовпо вкусу
Чтобы в домашнем майонезе не отслаивалось масло, поместите емкость с майонезом на 10-15 минут в морозильную камеру.
Любоваться проплывающими над головой облаками и мечтать - мало что сравнится с этим занятием. Облака своими очертаниями напоминают все что угодно. Именно поэтому можно бесконечно спорить о том, что за фигуры висят у вас над головами.
Выберите день, когда облаков на небе будет побольше, чтобы игра получилась насыщеннее.
2. Размораживаем и подсушиваем цветную капусту, а сами усаживаемся у окна и наблюдаем за облаками. По очереди находим облака, которые похожи на что-то или кого-то, и записываем названия на бумаге, чтобы потом они не повторялись.
3. Тот, кто не сможет больше найти образ в облаке, считается проигравшим. Первый раунд окончен и можно приготовить домашний майонез.
4. Пусть ребенок обмакивает каждое соцветие капусты в майонез и выкладывает на противень. Положите сверху на каждое соцветие "шапочку" из взбитых белков.
5.Когда все готово, переходите ко второму раунду. По его правилам перед тем, как отправить кусочек капусты в рот, нужно придумать, на что она стала похожа. Ведь кажется, что это блюдо на самом деле приготовлено из облаков - такое оно мягкое и воздушное. Победитель раунда определяется по тем же правилам.
6. В этой игре может случиться и ничья, ведь фантазия игроков безгранична и хорошо натренирована в первом раунде. Поэтому капуста может закончиться гораздо быстрее придуманных образов, но зато все останутся сытыми и довольными!

в кулинарной книге!
-
2 упаковки(800 г)
-
Яйцо куриное
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов2 шт. -
Йогурт натуральный
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов125 г -
Масло растительное
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов100 мл -
Горчица
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов1 ст. л. -
Сахар
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов1/2 ч. л. -
Сахарная пудра
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов3 ч. л. -
Соль
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептовпо вкусу -
Перец
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептовпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Разморозьте и подсушите цветную капусту.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
- Приготовьте домашний майонез: взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, сахар, перец и соль. Затем, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло, а следом - натуральный йогурт.
- Обмакните каждое соцветие капусты в майонез и выложите на противень. Положите сверху на каждое "шапочку" из взбитых белков.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета белковой "шапочки". 6. Подавайте на плоской тарелке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.