Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков
ЛЕТЕЛИ ОБЛАКА

Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков

Расчёт порций
6

Чтобы в домашнем майонезе не отслаивалось масло, поместите емкость с майонезом на 10-15 минут в морозильную камеру.

Любоваться проплывающими над головой облаками и мечтать - мало что сравнится с этим занятием. Облака своими очертаниями напоминают все что угодно. Именно поэтому можно бесконечно спорить о том, что за фигуры висят у вас над головами.

Как играть

Выберите день, когда облаков на небе будет побольше, чтобы игра получилась насыщеннее.
2. Размораживаем и подсушиваем цветную капусту, а сами усаживаемся у окна и наблюдаем за облаками. По очереди находим облака, которые похожи на что-то или кого-то, и записываем названия на бумаге, чтобы потом они не повторялись.
3. Тот, кто не сможет больше найти образ в облаке, считается проигравшим. Первый раунд окончен и можно приготовить домашний майонез.
4. Пусть ребенок обмакивает каждое соцветие капусты в майонез и выкладывает на противень. Положите сверху на каждое соцветие "шапочку" из взбитых белков.
5.Когда все готово, переходите ко второму раунду. По его правилам перед тем, как отправить кусочек капусты в рот, нужно придумать, на что она стала похожа. Ведь кажется, что это блюдо на самом деле приготовлено из облаков - такое оно мягкое и воздушное. Победитель раунда определяется по тем же правилам.
6. В этой игре может случиться и ничья, ведь фантазия игроков безгранична и хорошо натренирована в первом раунде. Поэтому капуста может закончиться гораздо быстрее придуманных образов, но зато все останутся сытыми и довольными!

Цветная капуста, запеченная в "шапочке" из взбитых яичных белков
8 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
136 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Разморозьте и подсушите цветную капусту.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
  3. Приготовьте домашний майонез: взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, сахар, перец и соль. Затем, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло, а следом - натуральный йогурт.
  4. Обмакните каждое соцветие капусты в майонез и выложите на противень. Положите сверху на каждое "шапочку" из взбитых белков.
  5. Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета белковой "шапочки". 6. Подавайте на плоской тарелке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ