1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината
  • Разморозьте капусту.
  • Приготовьте кляр: отделите белки от желтков, белки взбейте с помощью миксера до пышной пены. В желтки добавьте крахмал и муку, все хорошо перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте сахар и 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешайте: должна получиться густая масса. Аккуратно соедините желтки с белками: тесто должно быть густым, но при этом воздушным.
  • Налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на плиту нагреваться.
  • Обмакните каждое соцветие капусты в тесто и обжарьте до золотистого цвета.
  • Приготовьте соус: шпинат, не размораживая, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченный чеснок и немного остудите.
  • Добавьте в шпинат сметану, соевый соус и хорошо перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
  • Подавайте овощи горячими со шпинатным соусом.
Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината
ОСЕННИЙ ЛЕС

Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Сметана
    200 г
  • Сахар
    10 г
  • Крахмал
    1/3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    5 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло растительно
    для фритюра
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Замороженный шпинат
    200 г

Самая красивая пора года - это осень, когда все деревья яркие и разноцветные. Можно представлять, что какой-то художник раскрасил их все, чтобы порадовать людей, а можно самим стать таким художником и превращать деревья в осенние и яркие.

Как играть

1. Перед игрой нужно подготовить фотографии разных пород деревьев.
2. А еще вам понадобится брокколи, чтобы ребенок мог создавать свои собственные неповторимые деревья.
3. Глядя на фотографии, ребенок должен угадать, какое дерево перед ним. И если он делает это правильно, то может обмакнуть капустное деревце в кляр и передать маме, чтобы она опустила брокколи в масло.
4. Игра длится, пока все деревца не закончатся, и в итоге нужно подсчитать, сколько новых видов узнал ребенок. За каждый можно наградить его чем-нибудь вкусным.

Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Сметана
    200 г
  • Сахар
    10 г
  • Крахмал
    1/3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    5 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло растительно
    для фритюра
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Замороженный шпинат
    200 г
  1. Разморозьте капусту.
  2. Приготовьте кляр: отделите белки от желтков, белки взбейте с помощью миксера до пышной пены. В желтки добавьте крахмал и муку, все хорошо перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте сахар и 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешайте: должна получиться густая масса. Аккуратно соедините желтки с белками: тесто должно быть густым, но при этом воздушным.
  3. Налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на плиту нагреваться.
  4. Обмакните каждое соцветие капусты в тесто и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Приготовьте соус: шпинат, не размораживая, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченный чеснок и немного остудите.
  6. Добавьте в шпинат сметану, соевый соус и хорошо перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
  7. Подавайте овощи горячими со шпинатным соусом.

2 комментария

  1. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 3 года назад
    Тарелка витаминов и очень вкусно)
  2. Камаева ирина
    Камаева ирина 3 года назад
    Вкусно. Готовила
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ