• Разморозьте капусту. 2. Приготовьте кляр: отделите белки от желтков, белки взбейте с помощью миксера до пышной пены. В желтки добавьте крахмал и муку, все хорошо перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте сахар и 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешайте: должна получиться густая масса. Аккуратно соедините желтки с белками: тесто должно быть густым, но при этом воздушным. 3. Налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на плиту нагреваться. 4. Обмакните каждое соцветие капусты в тесто и обжарьте до золотистого цвета. 5. Приготовьте соус: шпинат, не размораживая, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченный чеснок и немного остудите. 6. Добавьте в шпинат сметану, соевый соус и хорошо перемешайте. При желании приправьте солью и перцем. 7. Подавайте овощи горячими со шпинатным соусом.
ОСЕННИЙ ЛЕС

Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината

Расчёт порций
4

Самая красивая пора года - это осень, когда все деревья яркие и разноцветные. Можно представлять, что какой-то художник раскрасил их все, чтобы порадовать людей, а можно самим стать таким художником и превращать деревья в осенние и яркие.

Как играть

1. Перед игрой нужно подготовить фотографии разных пород деревьев.
2. А еще вам понадобится брокколи, чтобы ребенок мог создавать свои собственные неповторимые деревья.
3. Глядя на фотографии, ребенку нужно угадать, какое дерево перед ним. И если он делает это правильно, то может обмакнуть капустное деревце в кляр и передать маме, чтобы она опустила брокколи в масло.
4. Игра длится, пока все деревца не закончатся, и в итоге нужно подсчитать, сколько новых видов узнал ребенок. За каждый можно наградить его чем-нибудь вкусным.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте капусту. 2. Приготовьте кляр: отделите белки от желтков, белки взбейте с помощью миксера до пышной пены. В желтки добавьте крахмал и муку, все хорошо перемешайте с помощью ручного венчика. Добавьте сахар и 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешайте: должна получиться густая масса. Аккуратно соедините желтки с белками: тесто должно быть густым, но при этом воздушным. 3. Налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на плиту нагреваться. 4. Обмакните каждое соцветие капусты в тесто и обжарьте до золотистого цвета. 5. Приготовьте соус: шпинат, не размораживая, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченный чеснок и немного остудите. 6. Добавьте в шпинат сметану, соевый соус и хорошо перемешайте. При желании приправьте солью и перцем. 7. Подавайте овощи горячими со шпинатным соусом.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 1 год назад
    Тарелка витаминов и очень вкусно)
  2. Камаева ирина
    Камаева ирина 1 год назад
    Вкусно. Готовила
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ