• Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, сливки и помешивайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавьте пармезан и перемешайте.
  • Обжарьте рыбу на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Обжарьте предварительно размороженные овощи на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Налейте в тарелку соус, положите на него филе семги, овощи выложите рядом.
  • Посыпьте кунжутом и подавайте с базиликом и долькой лимона.

УЖИН РЫБАКА

Семга с овощами и сливочным
соусом

Расчёт на

Ходить на рыбалку с папой - одно из самых любимых развлечений многих детей, даже девочек. Ведь это одновременно и приключения, и романтика, и спорт. Но рыбачить с мамой тоже может быть очень увлекательно, ведь, оказывается, она знает о рыбе не меньше папы и может рассказать про удивительные места!

Как играть

1. Сегодня вы будете готовить ужин настоящего рыбака, который ходит на промысел не на речку в деревню, а в океан на большом корабле, и ловит вкуснейшую сёмгу. Но, чтобы ее приготовить, ее нужно вначале поймать. А для этого - знать, где она водится, и плыть в "правильный" океан.

2. Откройте Google Maps и покажите ребенку все четыре океана. При этом уточните, что нужная вам сёмга обитает только в Атлантическом. А потом попробуйте вместе с ним найти, каким путем, через какие моря можно попасть из России в Атлантику.

3. Когда маршрут и названия будут хорошо изучены и закреплены, сёмгу можно "вылавливать" из холодильника и начинать готовить.

4. И в это же время с помощью карты выясните, откуда привозятся другие ингредиенты блюда: брокколи - из Китая, картофель - из Перу, сыр - из Голландии, а морковь - с Украины. Также изучите самые короткие морские маршруты, по которым эти продукты могут попасть в Россию, а названия морей хорошенько запомните.

5. А если игра ребенку понравилась, то морей и рек в мире достаточно, чтобы провести над картой не одну неделю, исследуя новые маршруты и названия.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, сливки и помешивайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавьте пармезан и перемешайте.
  2. Обжарьте рыбу на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Обжарьте предварительно размороженные овощи на оливковом масле 3-4 минуты.
  4. Налейте в тарелку соус, положите на него филе семги, овощи выложите рядом.
  5. Посыпьте кунжутом и подавайте с базиликом и долькой лимона.

Другие рецепты с этими овощами

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту