Семга с овощами и сливочным соусом
УЖИН РЫБАКА

Семга с овощами и сливочным соусом

Расчёт порций
4
  • Филе семги
    480 г
  • Сливки
    200 мл
  • Лимон
    1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый)
    50 г
  • Мука пшеничная
    15 г
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 2 рецепта
    Базилик
    2 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г

Ходить на рыбалку с папой - одно из самых любимых развлечений многих детей, даже девочек. Ведь это одновременно и приключения, и романтика, и спорт. Но рыбачить с мамой тоже может быть очень увлекательно, ведь, оказывается, она знает о рыбе не меньше папы и может рассказать про удивительные места!

Как играть

1. Сегодня вы будете готовить ужин настоящего рыбака, который ходит на промысел не на речку в деревню, а в океан на большом корабле, и ловит вкуснейшую сёмгу. Но, чтобы ее приготовить, ее нужно вначале поймать. А для этого - знать, где она водится, и плыть в "правильный" океан.

2. Откройте Google Maps и покажите ребенку все четыре океана. При этом уточните, что нужная вам сёмга обитает только в Атлантическом. А потом попробуйте вместе с ним найти, каким путем, через какие моря можно попасть из России в Атлантику.

3. Когда маршрут и названия будут хорошо изучены и закреплены, сёмгу можно "вылавливать" из холодильника и начинать готовить.

4. И в это же время с помощью карты выясните, откуда привозятся другие ингредиенты блюда: брокколи - из Китая, картофель - из Перу, сыр - из Голландии, а морковь - с Украины. Также изучите самые короткие морские маршруты, по которым эти продукты могут попасть в Россию, а названия морей хорошенько запомните.

5. А если игра ребенку понравилась, то морей и рек в мире достаточно, чтобы провести над картой не одну неделю, исследуя новые маршруты и названия.

Семга с овощами и сливочным соусом
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
202 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • Филе семги
    480 г
  • Сливки
    200 мл
  • Лимон
    1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый)
    50 г
  • Мука пшеничная
    15 г
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 2 рецепта
    Базилик
    2 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г
  1. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, сливки и помешивайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавьте пармезан и перемешайте.
  2. Посолите рыбы и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Обжарьте предварительно размороженные овощи на оливковом масле 3-4 минуты.
  4. Налейте в тарелку соус, положите на него филе семги, овощи выложите рядом.
  5. Посыпьте кунжутом и подавайте с базиликом и долькой лимона.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ