Спасибо!

Семга с овощами и сливочным соусом
-
1 упаковка(400 г)
-
Филе семги480 г
-
Сливки200 мл
-
Лимон1 шт.
-
Сыр пармезан (тертый)50 г
-
Мука пшеничная15 г
-
Кунжут1 ст. л.
-
Базилик2 веточки
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Масло сливочное20 г
-
Сольпо вкусу
Ходить на рыбалку с папой - одно из самых любимых развлечений многих детей, даже девочек. Ведь это одновременно и приключения, и романтика, и спорт. Но рыбачить с мамой тоже может быть очень увлекательно, ведь, оказывается, она знает о рыбе не меньше папы и может рассказать про удивительные места!
1. Сегодня вы будете готовить ужин настоящего рыбака, который ходит на промысел не на речку в деревню, а в океан на большом корабле, и ловит вкуснейшую сёмгу. Но, чтобы ее приготовить, ее нужно вначале поймать. А для этого - знать, где она водится, и плыть в "правильный" океан.
2. Откройте Google Maps и покажите ребенку все четыре океана. При этом уточните, что нужная вам сёмга обитает только в Атлантическом. А потом попробуйте вместе с ним найти, каким путем, через какие моря можно попасть из России в Атлантику.
3. Когда маршрут и названия будут хорошо изучены и закреплены, сёмгу можно "вылавливать" из холодильника и начинать готовить.
4. И в это же время с помощью карты выясните, откуда привозятся другие ингредиенты блюда: брокколи - из Китая, картофель - из Перу, сыр - из Голландии, а морковь - с Украины. Также изучите самые короткие морские маршруты, по которым эти продукты могут попасть в Россию, а названия морей хорошенько запомните.
5. А если игра ребенку понравилась, то морей и рек в мире достаточно, чтобы провести над картой не одну неделю, исследуя новые маршруты и названия.

в кулинарной книге!
-
1 упаковка(400 г)
-
Филе семги480 г
-
Сливки200 мл
-
Лимон1 шт.
-
Сыр пармезан (тертый)50 г
-
Мука пшеничная15 г
-
Кунжут1 ст. л.
-
Базилик2 веточки
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Масло сливочное20 г
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, сливки и помешивайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавьте пармезан и перемешайте.
- Посолите рыбы и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Обжарьте предварительно размороженные овощи на оливковом масле 3-4 минуты.
- Налейте в тарелку соус, положите на него филе семги, овощи выложите рядом.
- Посыпьте кунжутом и подавайте с базиликом и долькой лимона.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
1 комментарий