• Разогрейте духовку до 180°С.
  • В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  • Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  • В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  • Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.
Кристина
Динькович

Автор рецепта

ГОНКИ ГРУЗОВИЧКОВ

Оригинальная лазанья с овощами

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 1 рецепт
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 1 рецепт
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр «моцарелла» или «эмменталь»
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл.
  • Мука пшеничная
    50 г.
  • Масло сливочное
    50 г.
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Если при приготовлении соуса «Бешамель» комочки все-таки случились, не бросайте занятий кулинарией!Добавьте в кастрюлю с соусом еще немного теплого молока, перемешайте и протрите смесь через сито.


Если ваш мальчик без ума от машинок, то эта игра выведет его страсть на новый уровень. Потому что теперь ему предстоит не просто играть, а практически выполнять сложную и ответственную работу, прямо как настоящему взрослому водителю — доставлять продукты на кухню!

Как играть

1. Из кухонной утвари, стаканов, мисок и кастрюль выкладываем на пути из разных комнат, где заранее разложены продукты для блюда, автомобильные трассы, ведущие в кухню. И пусть на трассах будет множество крутых поворотов и препятствий в виде валунов (скомканных листов газеты), которые нужно безопасно объезжать, чтобы доставить груз в целости и сохранности. Вы можете пронумеровать трассы, чтобы ребенок знал, в какой очередности доставлять вам продукты. Хорошо, если сложность трасс будет с каждым разом возрастать, а отведенное на доставку время — сокращаться.
2. Время – это очень важно, так как доставлять продукты нужно будет строго вовремя, чтобы мама получала необходимый ингредиент тогда, когда он ей нужен.
3. После тяжелого и ответственного рабочего дня обязательно пригласите водителя за стол и накормите вкуснейшей лазаньей — он это более чем заслужил!

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
204.8 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 1 рецепт
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 1 рецепт
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр «моцарелла» или «эмменталь»
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл.
  • Мука пшеничная
    50 г.
  • Масло сливочное
    50 г.
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  4. Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  5. В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  8. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ