• Мелко нарежьте лук-шалот и обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
  • Добавьте к луку заранее размороженную фасоль, немного посолите и обжаривайте 5 минут.
  • Прогрейте лечо в сотейнике.
  • Выложите в широкую тарелку лечо, рядом - фасоль.
  • Украсьте листиками мяты и подавайте с долькой лимона.

ВНИМАТЕЛЬНЫЙ СЫЩИК

Лечо с зеленой фасолью и мятой

Расчёт на

В сыщиков любят играть даже девочки - эта полная приключений и тайн профессия манит всех детей без исключения. А забавные сыщики Добер и Пинчер из мультика про поросенка Фунтика или следопыты из "Следствие ведут колобки" делают ее совершенно обожаемой маленькими зрителями. Так что пора им встать на этот усеянный испытаниями и загадками путь!

Как играть

1. Сегодня вы будете расследовать дело о кухонном воришке! Экипируйте юного сыщика всем необходимым: лупой, кисточкой и порошком для снятия отпечатков пальцев (чтобы его получить, нужно соскрести ножом немного карандашного грифеля), шляпой и, желательно, смешными усиками.
2. Расследовать придется очень странную историю: на кухне орудует ловкий преступник, который ворует ингредиенты у хозяек прямо из-под носа. Как только они разложат на столе все необходимое - какой-нибудь овощ сразу исчезает и его нужно искать. За дело берется сыщик!
3. Вы раскладываете на столе все необходимое для лечо с зеленой фасолью и мятой, а сыщик внимательно запоминает, что там лежит. После чего закрывает глаза, а вы убираете один продукт. И тут сыщик должен своим профессиональным взглядом определить, что пропало. После того как продукт найден, исчезает следующий. И так до тех пор, пока не найдутся все ингредиенты для блюда.
4. Но перед тем как вы начнете готовить, сыщик должен провести еще одну процедуру: снять и занести в базу данных ваши отпечатки пальцев. Ведь кто знает - может, вы и есть тот самый неуловимый воришка?
5. И пока он тщательно с помощью лупы изучает ваши отпечатки, вы готовите блюдо.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук-шалот и обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Добавьте к луку заранее размороженную фасоль, немного посолите и обжаривайте 5 минут.
  3. Прогрейте лечо в сотейнике.
  4. Выложите в широкую тарелку лечо, рядом - фасоль.
  5. Украсьте листиками мяты и подавайте с долькой лимона.

Другие рецепты с этими овощами

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту