Спасибо!

Лечо с зеленой фасолью и мятой
-
1 банка(550 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 2 рецепта3 шт. -
Масло растительное2 ст. л.
-
Мята2 веточки
-
Лимон1 шт.
-
Сольпо вкусу
В сыщиков любят играть даже девочки - эта полная приключений и тайн профессия манит всех детей без исключения. А забавные сыщики Добер и Пинчер из мультика про поросенка Фунтика или следопыты из "Следствие ведут колобки" делают ее совершенно обожаемой маленькими зрителями. Так что пора им встать на этот усеянный испытаниями и загадками путь!
1. Сегодня вы будете расследовать дело о кухонном воришке! Экипируйте юного сыщика всем необходимым: лупой, кисточкой и порошком для снятия отпечатков пальцев (чтобы его получить, нужно соскрести ножом немного карандашного грифеля), шляпой и, желательно, смешными усиками.
2. Расследовать придется очень странную историю: на кухне орудует ловкий преступник, который ворует ингредиенты у хозяек прямо из-под носа. Как только они разложат на столе все необходимое - какой-нибудь овощ сразу исчезает, и его нужно искать. За дело берется сыщик!
3. Вы раскладываете на столе все необходимое для лечо с зеленой фасолью и мятой, а сыщик внимательно запоминает, что там лежит. После чего закрывает глаза, а вы убираете один продукт. И тут сыщик должен своим профессиональным взглядом определить, что пропало. После того как продукт найден, исчезает следующий. И так до тех пор, пока не найдутся все ингредиенты для блюда.
4. Но перед тем как вы начнете готовить, сыщик должен провести еще одну процедуру: снять и занести в базу данных ваши отпечатки пальцев. Ведь кто знает - может, вы и есть тот самый неуловимый воришка?
5. И пока он тщательно с помощью лупы изучает ваши отпечатки, вы готовите блюдо.

в кулинарной книге!
-
1 банка(550 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 2 рецепта3 шт. -
Масло растительное2 ст. л.
-
Мята2 веточки
-
Лимон1 шт.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Мелко нарежьте лук-шалот и обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавьте к луку заранее размороженную фасоль, немного посолите и обжаривайте 5 минут.
- Прогрейте лечо в сотейнике.
- Выложите в широкую тарелку лечо, рядом - фасоль.
- Украсьте листиками мяты и подавайте с долькой лимона.