Спасибо!

Филе сибаса, запеченное с фасолью
-
1 банка(295 г)
-
Сибас2 шт.
-
Сыр моцарелла125 г
-
Масло сливочное20 г
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов1 зубчик -
Розмарин1 веточка
-
Вино белое сухое50 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Многие считают, что травоядные динозавры были слабее хищников. Но это не так: травоядные могли защитить свои семьи и отражали мощные атаки. Сегодня мы узнаем, как это было, и приготовим блюдо, которое одинаково понравилось бы и хищникам, и травоядным.
1. Рассказываем о том, какие существовали виды хищных динозавров и чем они питались. Например, многие из них любили рыбу - поэтому достаем сибаса и разделываем его. А еще можно посмотреть, как рыбы выглядели много миллионов лет назад.
2. Подготавливая остальные ингредиенты, переходим к рассказу о травоядных динозаврах.
3. Затем ставим в духовку это блюдо, которое одинаково понравится и тем и другим, а сами принимаемся за игру, в которой динозавры будут соревноваться друг с другом.
4. Нужно заранее распечатать карточки с фотографиями разных видов динозавров и их названиями. А ребенок пусть сам по фотографиям оценит по десятибалльной шкале, насколько каждый из них быстр и силен.
5. Когда на всех карточках выставлены оценки "Сила" и "Скорость", они разделяются на две стопки - травоядные и хищники, - и обе стопки перемешиваются.
6. Теперь кто-то из вас будет играть за травоядных, а кто-то - за хищников. По очереди вытягивайте карточки из своих стопок и считайте, у кого сумма "Сила + скорость" получается больше. Отмечайте на листе бумаге количество побед в каждой схватке и, когда карточки закончатся, определите, какой тип динозавров оказался сильнее.
7. За это время блюдо как раз приготовится, и оно точно вам понравится, независимо от того, за кого вы играли - за травоядных или за хищников.

в кулинарной книге!
-
1 банка(295 г)
-
Сибас2 шт.
-
Сыр моцарелла125 г
-
Масло сливочное20 г
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов1 зубчик -
Розмарин1 веточка
-
Вино белое сухое50 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Разделайте рыбу: удалите голову и внутренности, разрежьте вдоль на 2 части, удалите хребет и реберные кости. У вас получится 4 филе на коже без костей. Разрежьте каждое еще на три части поперек.
- Очистите и мелко нарубите чеснок. Смешайте с измельченными листиками розмарина.
- Нарежьте моцареллу кружочками.
- Смешайте оливковое масло, чеснок с розмарином, соль и перец. Заправьте полученным соусом фасоль.
- Нарежьте бумагу для выпечки на кусочки 10x10 см - вам понадобится всего 4 листочка. Выложите на бумагу кусочек филе, затем - фасоль, ломтик сыра, снова филе, фасоль, сыр и завершите кусочком филе и ломтиком сыра. Сбрызните белым вином (не волнуйтесь, алкоголь полностью выпаривается), положите сверху каждой порции небольшой кусочек сливочного масла.
- Запекайте при температуре 180°С 10-12 минут. Подавайте горячим.