Филе сибаса, запеченное с фасолью
ДИНОЗАВРЫ

Филе сибаса, запеченное с фасолью

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Сибас
    2 шт.
  • Сыр моцарелла
    125 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Розмарин
    1 веточка
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Многие считают, что травоядные динозавры были слабее хищников. Но это не так: травоядные могли защитить свои семьи и отражали мощные атаки. Сегодня мы узнаем, как это было, и приготовим блюдо, которое одинаково понравилось бы и хищникам, и травоядным.

Как играть

1. Рассказываем о том, какие существовали виды хищных динозавров и чем они питались. Например, многие из них любили рыбу - поэтому достаем сибаса и разделываем его. А еще можно посмотреть, как рыбы выглядели много миллионов лет назад.
2. Подготавливая остальные ингредиенты, переходим к рассказу о травоядных динозаврах.
3. Затем ставим в духовку это блюдо, которое одинаково понравится и тем и другим, а сами принимаемся за игру, в которой динозавры будут соревноваться друг с другом.
4. Нужно заранее распечатать карточки с фотографиями разных видов динозавров и их названиями. А ребенок пусть сам по фотографиям оценит по десятибалльной шкале, насколько каждый из них быстр и силен.
5. Когда на всех карточках выставлены оценки "Сила" и "Скорость", они разделяются на две стопки - травоядные и хищники, - и обе стопки перемешиваются.
6. Теперь кто-то из вас будет играть за травоядных, а кто-то - за хищников. По очереди вытягивайте карточки из своих стопок и считайте, у кого сумма "Сила + скорость" получается больше. Отмечайте на листе бумаге количество побед в каждой схватке и, когда карточки закончатся, определите, какой тип динозавров оказался сильнее.
7. За это время блюдо как раз приготовится, и оно точно вам понравится, независимо от того, за кого вы играли - за травоядных или за хищников.

Филе сибаса, запеченное с фасолью
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
255 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (295 г)
  • Сибас
    2 шт.
  • Сыр моцарелла
    125 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 11 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Розмарин
    1 веточка
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Разделайте рыбу: удалите голову и внутренности, разрежьте вдоль на 2 части, удалите хребет и реберные кости. У вас получится 4 филе на коже без костей. Разрежьте каждое еще на три части поперек.
  2. Очистите и мелко нарубите чеснок. Смешайте с измельченными листиками розмарина.
  3. Нарежьте моцареллу кружочками.
  4. Смешайте оливковое масло, чеснок с розмарином, соль и перец. Заправьте полученным соусом фасоль.
  5. Нарежьте бумагу для выпечки на кусочки 10x10 см - вам понадобится всего 4 листочка. Выложите на бумагу кусочек филе, затем - фасоль, ломтик сыра, снова филе, фасоль, сыр и завершите кусочком филе и ломтиком сыра. Сбрызните белым вином (не волнуйтесь, алкоголь полностью выпаривается), положите сверху каждой порции небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Запекайте при температуре 180°С 10-12 минут. Подавайте горячим.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ