Филе сибаса, запеченное с фасолью

/ 5
255 Ккал / 100 г
35 мин
Филе сибаса, запеченное с фасолью

Ингредиенты

1 порция
Сибас2 шт.
Сыр моцарелла125 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое6 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Розмарин1 веточка
Вино белое сухое50 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте рыбу: удалите голову и внутренности, разрежьте вдоль на 2 части, удалите хребет и реберные кости. У вас получится 4 филе на коже без костей. Разрежьте каждое еще на три части поперек.
  2. Очистите и мелко нарубите чеснок. Смешайте с измельченными листиками розмарина.
  3. Нарежьте моцареллу кружочками.
  4. Смешайте оливковое масло, чеснок с розмарином, соль и перец. Заправьте полученным соусом фасоль.
  5. Нарежьте бумагу для выпечки на кусочки 10x10 см - вам понадобится всего 4 листочка. Выложите на бумагу кусочек филе, затем - фасоль, ломтик сыра, снова филе, фасоль, сыр и завершите кусочком филе и ломтиком сыра. Сбрызните белым вином (не волнуйтесь, алкоголь полностью выпаривается), положите сверху каждой порции небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Запекайте при температуре 180°С 10-12 минут. Подавайте горячим.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте