Блины, фаршированные овощами
БЛИНЧИКИ С СЮРПРИЗОМ

Блины, фаршированные овощами

Расчёт порций
4

Из сказок дети слышали о волшебных пирожках, которые творят с людьми невероятные вещи, например делают их очень маленькими, как в "Алисе в Стране чудес", или, наоборот, помогают очень быстро вырасти. Оказывается, такие пирожки и правда существуют и с их помощью можно заняться волшебством!

Как играть

1. Выпекаем блины и наполняем их начинкой из оливье.
2. В некоторые блины вместе с оливье кладем дополнительную секретную начинку: оливку, помидорчик черри, маринованный грибок или перепелиное яичко. Причем у каждой секретной начинки будут свои свойства: оливка превращает человека в греческую статую, грибок - в лесного зверя, черри заставляет смеяться до упаду, а яичко - кудахтать как курица. Кроме этого, ребенок может придумать и свои варианты волшебных свойств.
3. Перемешиваем блины так, чтобы было непонятно, где находятся волшебные. Тот, кто вытянет один из волшебных блинчиков, должен поддаться его магическим силам - актерские способности вам в помощь!

Блины, фаршированные овощами
23 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
267 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Смешайте взбитые куриные яйца, молоко, разбавленное таким же количеством воды, 250 г муки, 80 г растопленного сливочного масла, сахар и соль. Испеките блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Остудите блины.
  2. Отварите перепелиные яйца, залейте ледяной водой, очистите от скорлупы.
  3. Приготовьте соус: разогрейте оставшееся сливочное масло, аккуратно всыпьте 15 г муки, тщательно перемещайте, постепенно добавляйте сливки. Уварите немного до загустения. Посолите по вкусу.
  4. Заправьте соусом овощную смесь для оливье.
  5. Разложите блин на доске, в центр блина выложите 1 столовую ложку овощной смеси с соусом, а сверху положите "сюрприз" (шампиньон, помидор черри, оливку или яйцо).
  6. Сверните блин мешочком и перевяжите сверху перышком лука.
  7. Сделайте то же самое с остальными блинами.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ