• Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
  • Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
  • Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
  • Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
  • Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком.
  • Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
  • Сделайте подобным образом остальные порции.

Лапша с сыром и шпинатом "Принцесса"

Расчёт на
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Лапша рисовая
    100 г
  • Сыр плавленый
    100 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Соль морская
    по вкусу
Как играть
2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
  2. Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
  3. Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
  4. Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
  5. Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком.
  6. Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
  7. Сделайте подобным образом остальные порции.

Другие рецепты с этими овощами

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 2 месяца назад
    Очень здорово) и аппетитьненько)
  2. Ирина Лазарева
    Ирина Лазарева 7 месяцев назад
    оригинально)и наверное очень вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту