• Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
  • Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
  • Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
  • Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
  • Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком.
  • Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
  • Сделайте подобным образом остальные порции.

Лапша с сыром и шпинатом "Принцесса"

Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Лапша рисовая
    100 г
  • Сыр плавленый
    100 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Соль морская
    по вкусу
Как играть
3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
123 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Лапша рисовая
    100 г
  • Сыр плавленый
    100 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  1. Отварите рисовую лапшу: опустите ее в кипящую воду и варите не более 4 минут.
  2. Вырежьте из плавленого сыра большой круг (лицо), два маленьких круга (руки), один средний круг - разрежьте пополам (ноги), корону и бантик.
  3. Заранее разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость и обжарьте на сливочном масле. Посолите по вкусу.
  4. Приготовьте соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте в него муку. Постепенно вливайте сливки, размешивая, пока масса не загустеет. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку шпината.
  5. Разложите на тарелке шпинат в виде платьица, а также голову, ручки и ножки из сыра. Над головой разложите рисовую лапшу (волосы) и оденьте корону. Сбоку "прическу" можно украсить бантиком.
  6. Подавайте со сливочно-шпинатным соусом.
  7. Сделайте подобным образом остальные порции.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 9 месяцев назад
    Всегда удивляюсь - как у поваров работает фантазия, такую красоту делают!!
  2. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 год назад
    Очень здорово) и аппетитьненько)
  3. Ирина Лазарева
    Ирина Лазарева 1 год назад
    оригинально)и наверное очень вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ