Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью
290 ГОРОШИН

Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью

Расчёт порций
4

У каждой семьи есть традиции, которые передаются из поколения в поколение много-много десятилетий. Часто вместе с традициями переходят семейные реликвии в виде предметов, а иногда ими выступают даже рецепты блюд, которые все поколения семьи очень любили и любят до сих пор. Давайте приготовим такое блюдо, секретный рецепт которого якобы передала потомкам еще ваша прапрабабушка.

Как играть

1. Торжественно объявите ребенку, что сегодня посвятите его в одну из главных семейных тайн: вместе приготовите традиционное блюдо вашей семьи, рецепт которого хранится уже почти век.
2. Достаньте свиток с рецептом (бумагу можно заранее состарить, вымочив в чае, высушив и немного опалив края) и начинайте готовить запеканку, как там указано. А ее главный секретный ингредиент - это ровно 290 горошин.
3. В процессе приготовления кушанья расскажите о том, что этот рецепт создала еще ваша прапрабабушка, и нарисуйте генеалогическое древо вашей семьи. Расскажите ребенку обо всех его предках.
4. Дайте ребенку отсчитать ровно 290 горошин и засыпать их в запеканку. Этот момент станет для него посвящением и церемонией передачи тайного знания.
5. Когда запеканка будет готова, передайте свиток с рецептом ребенку, и пусть он хранит его в своем укромном месте, чтобы потом передать и своим детям.

Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью
9 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
139 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Взбейте в миске яйца, добавьте молоко и смесь горошка с морковью (без жидкости), перемешайте. 
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. 
  4. Один пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите его в форму так, чтобы укрыть дно и бортики с "запасом". Аккуратно разложите бекон, залейте овощной смесью. 
  5. Второй пласт теста раскатайте, вырежьте фигуру, соответствующую вашей форме для выпечки, и положите сверху запеканки. Защипните края.
  6. Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте сверху запеканки. 
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ