Спасибо!

Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью
-
1 банка(400 г)
-
Тесто слоеное500 г
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Молоко70 мл
-
Сыр моцарелла100 г
-
Бекон50 г
-
Масло сливочное10 г
У каждой семьи есть традиции, которые передаются из поколения в поколение много-много десятилетий. Часто вместе с традициями переходят семейные реликвии в виде предметов, а иногда ими выступают даже рецепты блюд, которые все поколения семьи очень любили и любят до сих пор. Давайте приготовим такое блюдо, секретный рецепт которого якобы передала потомкам еще ваша прапрабабушка.
1. Торжественно объявите ребенку, что сегодня посвятите его в одну из главных семейных тайн: вместе приготовите традиционное блюдо вашей семьи, рецепт которого хранится уже почти век.
2. Достаньте свиток с рецептом (бумагу можно заранее состарить, вымочив в чае, высушив и немного опалив края) и начинайте готовить запеканку, как там указано. А ее главный секретный ингредиент - это ровно 290 горошин.
3. В процессе приготовления кушанья расскажите о том, что этот рецепт создала еще ваша прапрабабушка, и нарисуйте генеалогическое древо вашей семьи. Расскажите ребенку обо всех его предках.
4. Дайте ребенку отсчитать ровно 290 горошин и засыпать их в запеканку. Этот момент станет для него посвящением и церемонией передачи тайного знания.
5. Когда запеканка будет готова, передайте свиток с рецептом ребенку, и пусть он хранит его в своем укромном месте, чтобы потом передать и своим детям.

в кулинарной книге!
-
1 банка(400 г)
-
Тесто слоеное500 г
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Молоко70 мл
-
Сыр моцарелла100 г
-
Бекон50 г
-
Масло сливочное10 г
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Обжарьте бекон на сухой сковороде. Нарежьте небольшими кусочками.
- Взбейте в миске яйца, добавьте молоко и смесь горошка с морковью (без жидкости), перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- Один пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите его в форму так, чтобы укрыть дно и бортики с "запасом". Аккуратно разложите бекон, залейте овощной смесью.
- Второй пласт теста раскатайте, вырежьте фигуру, соответствующую вашей форме для выпечки, и положите сверху запеканки. Защипните края.
- Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте сверху запеканки.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.