• Разомните печенье до мелкой крошки и смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную массу в форму для пирожных и хорошо утрамбуйте. Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте морковь без жидкости, хорошо перемешайте. Выложите морковь с сыром на слой с печеньем и снова уберите в холодильник.
  • Нарежьте или прокрутите через мясорубку курагу с орехами, добавьте мед. Хорошо перемешайте и выложите последним слоем в форму для пирожных.
  • При подаче пирожные можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным - с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла.

КАК Я СТАЛ ЗАЙЦЕМ

Пирожное из моркови, кураги и шоколада

Расчёт на

Зайцы - одни из самых милых и смешных животных. Притворяться ими будет безумно весело. Обещаем: так много во время приготовления еды вы еще никогда не смеялись!

Как играть

1. Превращение в зайцев начинается с улыбки: вырежьте из плотного белого картона или пластиковых стаканчиков белые полоски и вставьте в качестве длинных передних зубов. Смешно? Это только начало! С помощью скотча приклейте на попы маленькие пушистые белые хвостики.
2. Пока смех проходит, разомните печенье в крошку, залейте маслом, выложите в форму и поставьте в холодильник.
3. Продолжаем веселиться: так как вы теперь зайцы, перемещаться вы можете только вприпрыжку. Скачите вместе за следующими ингредиентами: курагой, орехами и медом. А морковку и сыр смешайте и выложите не печенье, как описано в рецепте. И не забывайте широко улыбаться своими белоснежными заячьими зубками!
4. Перекрутите орехи, мед и курагу, а перед финальным этапом приготовления устройте соревнования зайцев. Главное их умение - далеко прыгать. У каждого есть 5 попыток. Кто прыгнет дальше - тот получит настоящего шоколадного зайца (купите его заранее).
5. Хотя вы и сами можете стать шоколадными зайцами: растопите шоколад и намажьте им друг другу кончики носиков. Пирожные тоже можно залить шоколадом и айда гримасничать и фотографироваться! Не забудьте, что надо с помощью рук изображать длинные подвижные ушки!

13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Разомните печенье до мелкой крошки и смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную массу в форму для пирожных и хорошо утрамбуйте. Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте морковь без жидкости, хорошо перемешайте. Выложите морковь с сыром на слой с печеньем и снова уберите в холодильник.
  3. Нарежьте или прокрутите через мясорубку курагу с орехами, добавьте мед. Хорошо перемешайте и выложите последним слоем в форму для пирожных.
  4. При подаче пирожные можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным - с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла.

Если мед стал слишком густым и сахаристым, подогрейте его до температуры 60-70 градусов и хорошо перемешайте.

Другие рецепты с этими овощами

13 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария Сурова
    Мария Сурова 1 месяц назад
    отличный рецепт, ребенок в восторге
  2. Мария
    Мария 2 месяца назад
    И просто и вкусно. Спасибо за идею!
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    очень вкусно, сохранила рецепт
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Интересный рецепт! Спасибо
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    очень вкусно
  6. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    все наши любимые ингридинты
  7. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    очень вкусно, сохранила рецепт
  8. Лидия Богданова
    Лидия Богданова 7 месяцев назад
    Вот это просто супер-вкуснятина получилась!!!
  9. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    Интересный рецепт! Спасибо.
  10. Ольга Жаворонкова
    Ольга Жаворонкова 8 месяцев назад
    возьму на заметку
  11. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 8 месяцев назад
    хороший рецепт
  12. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 9 месяцев назад
    Мне рецепт очень понравился, а уж маленьких сладкоежек от этого пирожного будет не оторвать !
  13. КАСТОЛИНА Элеонора
    КАСТОЛИНА Элеонора 10 месяцев назад
    Простой в исполнении рецепт,надо взять на заметку!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту