Пирожное из моркови, кураги и шоколада
КАК Я СТАЛ ЗАЙЦЕМ

Пирожное из моркови, кураги и шоколада

Расчёт порций
4
  • Сыр маскарпоне
    250 г
  • Овсяное печенье
    100 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Курага
    80 г
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Шоколад
    80 г
  • Орехи фундук
    40 г

Если мед стал слишком густым и сахаристым, подогрейте его до температуры 60-70°С и хорошо перемешайте.

Зайцы - одни из самых милых и смешных животных. Притворяться ими будет безумно весело. Обещаем: так много во время приготовления еды вы еще никогда не смеялись!

Как играть

1. Превращение в зайцев начинается с улыбки: вырежьте из плотного белого картона или пластиковых стаканчиков белые полоски и вставьте в качестве длинных передних зубов. Смешно? Это только начало! С помощью скотча приклейте на попы маленькие пушистые белые хвостики.
2. Пока смех проходит, разомните печенье в крошку, залейте маслом, выложите в форму и поставьте в холодильник.
3. Продолжаем веселиться: так как вы теперь зайцы, перемещаться вы можете только вприпрыжку. Скачите вместе за следующими ингредиентами: курагой, орехами и медом. А морковку и сыр смешайте и выложите не печенье, как описано в рецепте. И не забывайте широко улыбаться своими белоснежными заячьими зубками!
4. Перекрутите орехи, мед и курагу, а перед финальным этапом приготовления устройте соревнования зайцев. Главное их умение - далеко прыгать. У каждого есть 5 попыток. Кто прыгнет дальше - тот получит настоящего шоколадного зайца (купите его заранее).
5. Хотя вы и сами можете стать шоколадными зайцами: растопите шоколад и намажьте им друг другу кончики носиков. Пирожные тоже можно залить шоколадом и айда гримасничать и фотографироваться! Не забудьте, что надо с помощью рук изображать длинные подвижные ушки!

Пирожное из моркови, кураги и шоколада
15 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Сыр маскарпоне
    250 г
  • Овсяное печенье
    100 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Курага
    80 г
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Шоколад
    80 г
  • Орехи фундук
    40 г
  1. Разомните печенье до мелкой крошки и смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную массу в форму для пирожных и хорошо утрамбуйте. Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте морковь без жидкости, хорошо перемешайте. Выложите морковь с сыром на слой с печеньем и снова уберите в холодильник.
  3. Нарежьте или прокрутите через мясорубку курагу с орехами, добавьте мед. Хорошо перемешайте и выложите последним слоем в форму для пирожных.
  4. При подаче пирожные можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным - с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ