Спасибо!

Луково-морковный пирог с тимьяном
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов3 шт. -
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов500 гр. -
Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Сливки 20%100 мл.
-
Тимьян2 веточки
-
Сольпо вкусу
Гладиаторы для многих мальчишек – это пример для подражания: сильные, бесстрашные, красивые. К счастью, до нас дошли сведения о том, какой комплекс упражнений и какую систему питания применяли гладиаторы. Поэтому вместе с сыном вы можете построить собственный Колизей и начать тренироваться.
1. Роль Колизея у нас будет играть большой и пышный луково-морковный пирог. Для начала нужно заложить его фундамент из теста.
2. Теперь экипировка: без картонного шлема, щита и меча гладиатор ну никак не сможет выйти на арену.
3. Пока щит и меч ждут своего часа, начинаем тренироваться. Для максимального эффекта нужно сочетать физические упражнения с правильным питанием. Поэтому, сделав одно упражнение, гладиатор должен подготовить один ингредиент для своей здоровой и питательной трапезы. И должен сделать это сам – ведь гладиаторы очень самостоятельны!
4. Выбирайте подходящие упражнения из списка и чередуйте их с добавлением компонентов пирога: моркови, сыра, яиц.
5. Затем собираем все ингредиенты, выкладываем на «Колизее» и ставим его в духовку.
6. А пока пирог печется, проходит самая важная тренировка гладиатора – бой на мечах. Вы, как опытный ланиста (т.е. учитель гладиаторов), тоже надевайте полную экипировку, берите в руку меч и вызывайте сына на тренировочный бой.
7. После этого нужно сытно наесться готовым пирогом и идти отдыхать, чтобы восстановить силы и сохранить накопленные умения и опыт.

в кулинарной книге!
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов3 шт. -
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов500 гр. -
Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Сливки 20%100 мл.
-
Тимьян2 веточки
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на сковороде с добавлением масла и небольшого количества соли.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке, слегка посолите, помните руками.
- Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь, лук. Перемешайте.
- Вылейте смесь на тесто, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (30–40 минут).