• Раскатайте тесто, выложите в круглую форму для выпечки с бортами.
  • Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь. Перемешайте.
  • Залейте смесь в форму, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
  • Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (30-40 минут).

ГЛАДИАТОРЫ

Луково-морковный пирог
с тимьяном

Расчёт на
  • 2 банка
    (540 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    120 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Тимьян
    2 веточка
  • Соль
    по вкусу

Гладиаторы для многих мальчишек - это пример для подражания: сильные, бесстрашные, красивые. К счастью, до нас дошли сведения о том, какой комплекс упражнений и какую систему питания применяли гладиаторы. Поэтому вместе с сыном вы можете построить свой собственный Колизей и начать тренироваться.

Как играть

1. Роль Колизея у нас будет играть большой и пышный луково-морковный пирог. Для начала нужно заложить его фундамент из теста.

2. Теперь экипировка: без картонного шлема, щита и меча гладиатор ну никак не сможет выйти на арену.

3. Пока щит и меч ждут своего часа, начинаем тренироваться. Для максимального эффекта нужно сочетать физические упражнения с правильным питанием. Поэтому, сделав одно упражнение, гладиатор должен подготовить один ингредиент для своей здоровой и питательной трапезы. И должен сделать это сам - ведь гладиаторы очень самостоятельны!

4. Выбирайте подходящие упражнения из списка и чередуйте их с добавлением компонентов пирога: моркови, сыра, яиц.

5. Затем собираем все ингредиенты, выкладываем на "Колизее" и ставим его в духовку.

6. А пока пирог печется, проходит самая важная тренировка гладиатора - бой на мечах. Вы, как опытный ланиста (т.е. учитель гладиаторов), тоже надевайте полную экипировку, берите в руку меч и вызывайте сына на тренировочный бой.

7. После этого нужно сытно наесться готовым пирогом и идти отдыхать, чтобы восстановить силы и сохранить накопленные умения и опыт.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Раскатайте тесто, выложите в круглую форму для выпечки с бортами.
  2. Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь. Перемешайте.
  3. Залейте смесь в форму, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
  4. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (30-40 минут).

Другие рецепты с этими овощами

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    очень вкусно, сохранила рецепт
  2. Ольга Жаворонкова
    Ольга Жаворонкова 8 месяцев назад
    Да, странно, что лука в рецепте нет)))
  3. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    А почему пирог называется луково-морковный? Не увидела в составе лука
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту