Луково-морковный пирог с тимьяном
ГЛАДИАТОРЫ

Луково-морковный пирог с тимьяном

Расчёт порций
4
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов
    Лук репчатый
    3 шт.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    500 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    500 г.
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу

Гладиаторы для многих мальчишек – это пример для подражания: сильные, бесстрашные, красивые. К счастью, до нас дошли сведения о том, какой комплекс упражнений и какую систему питания применяли гладиаторы. Поэтому вместе с сыном вы можете построить собственный Колизей и начать тренироваться.

Как играть

1. Роль Колизея у нас будет играть большой и пышный луково-морковный пирог. Для начала нужно заложить его фундамент из теста.
2. Теперь экипировка: без картонного шлема, щита и меча гладиатор ну никак не сможет выйти на арену.
3. Пока щит и меч ждут своего часа, начинаем тренироваться. Для максимального эффекта нужно сочетать физические упражнения с правильным питанием. Поэтому, сделав одно упражнение, гладиатор должен подготовить один ингредиент для своей здоровой и питательной трапезы. И должен сделать это сам – ведь гладиаторы очень самостоятельны!
4. Выбирайте подходящие упражнения из списка и чередуйте их с добавлением компонентов пирога: моркови, сыра, яиц.
5. Затем собираем все ингредиенты, выкладываем на «Колизее» и ставим его в духовку.
6. А пока пирог печется, проходит самая важная тренировка гладиатора – бой на мечах. Вы, как опытный ланиста (т.е. учитель гладиаторов), тоже надевайте полную экипировку, берите в руку меч и вызывайте сына на тренировочный бой.
7. После этого нужно сытно наесться готовым пирогом и идти отдыхать, чтобы восстановить силы и сохранить накопленные умения и опыт.

Луково-морковный пирог с тимьяном
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
231,2 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов
    Лук репчатый
    3 шт.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    500 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    500 г.
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на сковороде с добавлением масла и небольшого количества соли.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, слегка посолите, помните руками.
  3. Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сливки, морковь, лук. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на тесто, посыпьте натертым на крупной терке сыром, выложите сверху листики тимьяна.
  5. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (30–40 минут).
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ