Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Иберийская кухня

Иберийская кухня

1

Мясо, много мяса, красного и белого, разного. Говядина, баранина, свинина, птица — мясо тушится в жидкости с овощами, бобами и пряностями. На выходе получается сразу и первое, и второе блюдо. Густой бульон подается отдельно, как суп, а все, что варилось, как сытное рагу. А если на улице жара, а супа хочется, то готовят гаспачо — это совсем ленивый вариант, его даже не варят. Перетерли помидоры, огурцы, чеснок, залили холодной водой, посыпали травами — готово, освежающий суп на столе!

 

 

Тапас и эмпанадас. Если испечь маисовую лепешку, полую внутри, и разрезать ее пополам — то это тапас. В тапатериях или на фуршетах лежат такие лепешки, а вокруг мясные и овощные начинки. Подошел, положил в лепешку чего душе угодно и ходишь, счастливый, ешь ее, пока тапа не кончится. А эмпанада — та же тапа, только закрытая, запеченная уже с начинкой, как пирожок.

Хамон — особым образом вяленые свиные ноги. Хамон — как культовая рок-группа, сначала не нравится, а потом не оттащишь. Это гордость Испании, душа Иберии, это вообще все. Кто не ел хамона, тот не нюхал Испании — жаркой, гордой, темпераментной! Каждый производитель хамона делает его по-особенному, чередуя соль, сушку, специи, вяленье, ферментацию, иногда копчение, поэтому видов хамона столько же, сколько деревенек в Пиренеях, а в деревеньках хамонерос.

 

 

Говорим «кеса», подразумеваем «сыр». Без сыра невозможно представить европейскую кухню, так как с появлением одомашненных животных появилось молоко, а лучший способ его сохранить — сделать сыр. Овечий, коровий, козий — все сыры вкусны и хороши. Острый сыр — кабралес, а овечий — манчего (из Ла-Манчи, как и Дон Кихот). Интересный рецепт: мягкий козий сыр, посыпают пеплом, что дает ему пряный с легкой щелочью раздражающий язык вкус.

 

 

Испанцы — сладкоежки, можно бесконечно перечислять рецепты сладких пирогов, пирожков, муссов и печенек. Любимое молоко — миндальное, миндальные десерты — на первом месте. Из миндального молока делают освежающий напиток — орчада. А еще есть сдобные жареные петельки — чуррос, прямые кусочки сладкого теста — поррас, а круглые — бунуэльос.

 



1
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 2 года назад
    Какие же аппетитные фотографии. Сразу захотелось и козьего сыра, и хамона, и миндального молока. Ну и в Испанию, конечно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ