3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Сезон ягод

Сезон ягод

1

Как долго мы этого ждали! Наконец-то на наших столах – свежие сезонные ягоды: черешня, клубника, вишня, голубика, черника…всех и не перечислить! Не упустить ни одну – вот достойная задача!

 

Клубника. Самая романтичная ягода, самая популярная в мире, самая сладкая – самая-самая! Найти человека, который бы не любил клубнику, пожалуй, невозможная задача. Единственное «но»: клубника – сильный аллерген, поэтому детям и людям, чувствительным к красным плодам, нужно употреблять ее с осторожностью. 

 

 

Ягода обладает богатым комплексом витаминов и других полезных веществ. Например, она, несмотря на свой насыщенный красный оттенок, хорошо отбеливает зубы. А уж чего только ни делают из клубники! Существуют даже холодные супы, приготовленные из этой ягоды. А уж сколько сладостей из нее – не сосчитать!


Черешня. Сладкая, крепкая, почти черная, крупная – все это об идеальной черешне. Лучший летний десерт, не нуждающийся ни в каких дополнительных ингредиентах. Однако к такому лакомству тоже нужно относиться с осторожностью: ягода содержит довольно много сахара.

 

 

Вишня. Пожалуй, вторая по популярности ягода в мире. Вишня хороша как отдельно, так и в составе напитков (особенно, коктейлей). Становится идеальным ингредиентом для соусов к мясу или начинкой для пирогов и вареников. Главное правило выпечки с вишней – дать стечь соку. И все будет идеально и безумно вкусно!

 

 

Голубика. Кладезь полезных веществ и микроэлементов, голубика оказывается на наших столах реже, чем та же черника (и чем нам хотелось бы). Незаменимый компонент летних морсов, смузи и отличная начинка для разнообразных пирогов.

 

 

Черника. Кто не слышал о пользе черники, тот, вероятно, вообще никогда не видел никаких ягод! Черника полезна для глаз – об этом знают даже младшие школьники. А еще она хороша для снятия стрессов и очистки организма от шлаков и токсинов. Прекрасная начинка для любой сладкой выпечки, черника хороша и сама по себе, и в составе летних напитков и салатов. 

 

 

Облепиха. Противопростудный компонент горячих чаев, компотов и морсов. Если вас продуло или вы неудачно посидели возле работающего кондиционера, обязательно заварите себе чай с облепихой. Она – кладезь витаминов, которые поддержат организм и наполнят вас силами для борьбы с особенно неприятной летней простудой. 

 

 



1
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Наталья
    Наталья
    08 Авг 2016 00:18
    Да, ягоды это хорошо, лучше всего их есть свежими, но я много заморозила, так что и зимой, варя компоты, буду ощущать их летний аромат.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ