Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Овощные смеси и готовые блюда - в чем разница этих гарниров

20 сентября 2021
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы

Поможем определиться, что выбрать для гарнира – овощные смеси или готовые блюда. И те, и другие очень удобны, полезны и легки в приготовлении. Замороженные овощные миксы, – это идеальное решение, если вы хотите питаться правильно и при этом не тратить на готовку много времени. С точки зрения пользы разницы между ними нет:

• Шоковая технология заморозки позволяет сохранить максимум витаминов, которые свежие овощи, когда их хранят долго, теряют. Например, в замороженной фасоли витаминов в 7,5 раз больше, чем в свежей.

• Вкус и текстура овощей абсолютна идентична свежим. Единственное условие – правильное хранение и правильная разморозка, если она требуется по рецепту. Как правило, в большинстве случаев разморозка вообще не требуется, и овощные миксы сразу отправляются на сковородку или в кастрюлю.

• Все овощи уже почищены, помыты и нарезаны, что упрощает процесс готовки в разы.

Поэтому на выбор между смесями и готовыми блюдами влияет два фактора. Количество времени, которое вы планируете потратить на кухне и ваше кулинарное мастерство.

Если вы устали, времени действительно мало из-за других дел, не любите или пока не очень умеете готовить – возьмите готовые блюда. От вас потребуется только выложить смесь на сковороду и обжарить ее 7-10 минут. В миксе собраны не только овощи, туда добавлены и специи. Вам не придется ни о чем думать, все уже сделано заранее.


1_21.09.jpg

А есть еще консервированные готовые блюда – самое простое решение для гарнира. Например, белую фасоль в пряном Карри, печеную фасоль со сладким перцем, красную фасоль в классическом Барбекю или нут с черносливом надо просто выложить из банки на тарелку. Абсолютно сбалансированное самостоятельное блюдо и гарнир полностью готовы.

В отличие от готовых блюд, овощная смесь потребует несколько большего внимания. Как минимум при готовке в нее потребуется добавить специи, чтобы сделать вкус ярче. Зато она идеальна как компонент супов, салатов, рагу, добавки в омлет. Так что чаще всего смеси используются как один из ингредиентов блюда.

7 рецептов с овощными смесями или с готовыми блюдами





Бутерброд с овощами Рататуй





Идеальный – полезный и быстрый – завтрак во французском стиле. Замените привычный бутерброд с колбасой и сыром на изысканный с овощами. Зарядитесь энергией и витаминами с самого утра.

156, 3 ккал/ 100 г


1_21.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle – 1 упаковка (400 г)
Хамон – 200 г
Зеленый лук – 20 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Хлеб – 4 ломтика

РЕЦЕПТ:
1. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, положите их на ломтик хлеба, сверху положите слайсы хамона.
2. Подавайте, присыпав рубленным зеленым луком.

Рис из цветной капусты в лодочке из пекинской капусты





Рис из цветной капусты, приготовленный по инновационной технологии, – это находка для всех сторонников сбалансированного питания. Текстура и вкус не уступают обычному рису, зато пользы в разы больше, а калорий намного меньше – всего 30 на 100 г. Можно просто обжарить на сковороде, а можно приготовить очень необычный и красивый ужин.

65 ккал/ 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис из цветной капусты с грибами и травами Bonduelle – 1 упаковка (400 г) V Сыр твердый – 100 г
Пекинская капуста – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до готовности.
2. Подавайте овощи в листиках капусты, присыпав тертым сыром.

1_21.09.jpg

Тосты со смесью с томатами и моцареллой





Овощные смеси для завтрака были придуманы как добавка к омлету или яичнице – и это фантастически прекрасный союз, который позволяет без усилий приготовить утром здоровый и сытный завтрак. Однако никто не мешает использовать эти смеси в других блюдах.

188 ккал/ 100 г


1_21.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощной микс «Завтрак» с томатами Bonduelle – 1 упаковка (200 г)
Тостовый хлеб – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Базилик – 20 г
Миндаль – 40 г
Моцарелла – 1 шт.
Соус бальзамик – 10 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте смесь до готовности.
2. Тосты подрумяньте на сухой сковороде или в тостере. Измельчите орехи и порвите руками моцареллу.
3. Подавайте смесь на тостах, присыпав моцареллой, листиками базилика, орехами, с оливковым маслом и соусом бальзамик.

Овощи летнее трио под сырным соусом





Кстати, про смеси. Мы написали, что чаще их готовят в качестве ингредиента. Опровергнем свои слова и покажем, что смесь может быть вполне самостоятельным блюдом, если к ней добавить какой-нибудь соус, например соевый, терияки или вот сырный.

99,4 ккал/ 100 г
Белки: 1,8
Жиры: 7, 7
Углеводы: 5,4
Количество порций: 2 порции


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь Летнее Трио Bonduelle – 1 упаковка (400 г)
Лук зеленый – 20 г
Сырный соус – 100 г
Масло растительное – 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте овощи до готовности.
2. Подавайте овощи с сырным соусом, присыпав порезанным луком.

5-21.09.jpg

Овощной боул по-осеннему





Боулы не даром стали так популярны в последнее время. Компоненты для них можно выбирать из имеющихся в наличии, но принцип соединения в одном блюде белковых продуктов, медленных углеводов и полезных жиров следует сохранять. Также обязательны разнообразные овощи как источник витаминов и клетчатки. Овощная смесь, если вы собираете боул, будет правильным решением.


6-21.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь «Летний дуэт» Bonduelle – ½ упаковки (200 г)
Морковь – 50 г
Авокадо - 30 г
Водоросли маринованные – 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис – 120 г
Масло оливковое - 10 г

Имбирный соус:
Кунжутное масло - 30 г
Соевый соус – 15 г
Рисовый уксус – 10 г
Масло оливковое – 40 г
Соль, перец - по вкусу
Имбирь - 10 г

РЕЦЕПТ:
⠀ 1. Приготовьте имбирный соус: все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Замаринуйте авокадо, морковь и водоросли в соусе на 5-10 минут.
⠀ 2. Отварите отдельно рис и яйцо 6-минутку (довести воду до кипения, опустить в нее яйцо комнатной температуры, ровно через 6 минут вынуть и сразу переложить в ледяную воду).
⠀ 3. На лоток выложите капусту, посолите, поперчите, сбрызнете маслом и запеките до готовности в духовке.
⠀ 4. Соберите боул. На горячий рис выложите маринованное авокадо, морковь, водоросли, вареное яйцо, капусту, полейте все соусом.


Салат со смесью Летнее трио





Удобство овощных смесей заключается еще и в том, что вы можете приготовить витаминный салат в любое время года, а не ждать, пока овощи вырастут на грядке. Добавьте к овощам бобовые или крупу киноа/кускус/булгур, раскрасьте соусом – и насладитесь вкусным ужином.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь “Летнее трио” Bonduelle – ¼ упаковки (100 г)
Отварное киноа – 50 г
Листья салата – 40 г
Имбирный соус – 40 г
Огурцы – 40 г
Оливковое масло – 5 г
Соль, перец - по вкусу

⠀ РЕЦЕПТ:
⠀ 1. Овощи посолите, поперчите и запеките с каплей оливкового масла. Остыли - уберите в холодильник, пока не понадобятся. Не надо быть гением, чтобы придумать, в какое блюдо их добавить - вариантов масса. Допустим, в этот салат.
⠀ 2. Нарвите листья салата, для хруста добавьте огурчики, холодные овощи и киноа (тоже холодное). Залейте соусом - готово!

7_21.09.jpg

Чтобы салат превратился в полноценное самостоятельное блюдо, легким движением руки добавьте креветки, запеченный лосось или индейку. Кстати, отлично переносит транспортировку - можно смело брать с собой, только садиться есть лучше в одиночестве, иначе устанете рассказывать, что за салат. Хотя надо ведь нести полезные рецепты в массы!

Суп с фрикадельками





Очень необычный суп с фрикадельками. Необычный, потому что в нем используется растительное молоко – не самый очевидный для супов ингредиент. Зато он в корне меняет вкусовую направляющую блюда. Попробуйте!


8_21.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь “Летнее трио” Bonduelle – ½ упаковки (200 г)
Мясной фарш – 120 г
Киноа отварное – 60 г
Растительное молоко – 150 г
Чеснок – 5 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

⠀ РЕЦЕПТ:
1. Скатайте мясные шарики, доведите воду до кипения и бросьте туда фрикадельки. Воды много не наливайте: изначально консистенция у супа должна быть как у рагу. Уменьшите огонь, чтобы будущий суп еле булькал. Не забывайте убирать накипь.
2. Добавьте замороженные овощи, немного поварите их и добавьте в кастрюлю растительное молоко и специи.
3. В конце положите предварительно отваренное киноа, проварите 3 минуты - и ваш идеальный суп готов!


Для любителей путешествий – наша статья с рецептами, в которых используются овощные миксы, чтобы научиться готовить на разных языках.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ