3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

К осени готовы: 6 идей для поддержания иммунитета

02 октября 2019
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Сезон вирусных заболеваний приходит точно по календарю с первыми холодами. Организм еще не отвык от летнего тепла — поэтому осенью мы восприимчивы к простудам. Профилактика — лучший способ борьбы с ними. Для укрепления иммунитета важны хороший сон, спорт или прогулки на свежем воздухе и сбалансированное питание. Мы расскажем о 6 продуктах, которые поддержат ваш иммунитет в межсезонье.

1. Капуста



капуста.jpg

Капуста — богатый источник витамина С. Подойдет любая: цветная, белокочанная, брокколи и брюссельская. Однако ее нужно правильно приготовить, чтобы сохранить максимум пользы: лучше всего на пару или отварить в воде замороженную. Попробуйте простой рецепт с капустой брокколи.

Вам понадобятся:


  • • филе лосося — 400 гр.

  • • брокколи — 400 гр.

  • • яйцо куриное — 4 шт.

  • • сливочное масло — 4 ст. л.

  • • молоко — 200 мл.

  • • сливки 35% жирности — 100 мл.

  • • тертый твердый сыр — 125 гр.

  • • сок лимона — 2 ст. л.

  • • молотый мускатный орех — 1 щепотка

  • • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:


  1. 1. Нарежьте ломтиками филе лосося, добавьте лимонный сок, натрите рыбу солью и перцем. Оставьте на полчаса.

  2. 2. Отварите брокколи в кастрюле.

  3. 3. Пока варится брокколи, взбейте в отдельной посуде сливки, молоко и яйца. Добавьте в массу мускатный орех и сыр.

  4. 4. Разъемную форму застелите пергаментом для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

  5. 5. Выложите в нее кусочки лосося и брокколи, чередуя слои. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

2. Свекла



свекла.jpg

Возможно, вы редко готовите со свеклой, — а зря. В ней множество витаминов, среди которых для иммунитета особенно важен селен: он способствует росту антивирусных клеток. Единственный минус — корнеплоды долго варятся. Но если взять свеклу в кубиках «На пару», то вы сможете быстро приготовить на ужин даже салаты — вкусные, сытные и бесконечно полезные. Вареная свекла отлично сочетается с красной рыбой, отварным картофелем, помидорами, морковью, апельсином и зеленью. Сделайте свеклу пикантной, добавляя к ней сыр рокфор, чеснок или острый перец.

3. Нут



нут.jpg

Турецкий горох, или нут — бобовая культура с необычным ореховым оттенком вкуса, богатая растительным белком. Он содержит цинк, нужный организму для противостояния вирусам. Благодаря его нейтральности с нутом можно приготовить самые разные блюда — традиционный фалафель, супы, салаты, рагу, котлеты. А от долгого замачивания и варки вас спасет готовый нут «На пару».

4. Баклажаны



баклажаны.jpg

Расширяйте меню за счет ярко-красных и фиолетовых продуктов — например, красной фасоли и баклажанов. Чем темнее овощ, тем больше в нем антиоксидантов — и тем полезнее он для вас. Приготовьте запеченные баклажаны с нутом и зеленью, и этот овощ заиграет для вас по-новому.

Вам понадобятся:


  • Баклажаны гриль — 400 гр.

  • • Имбирь небольшого размера — 1 шт.

  • • Кунжут — 2 ч.л.

  • • Томатная паста — 140 г.

  • • Петрушка — 50 г.

  • • Базилик — 50 г.

  • • Соль — по вкусу


Приготовление:


  1. 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.

  2. 2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.

  3. 3. Имбирь почистите и мелко измельчите.

  4. 4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.

  5. 5. Измельчите зелень базилика и петрушки.

  6. 6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

5. Тыква



тыква.jpg

Тыква устойчиво ассоциируется с осенью из-за Хэллоуина. А еще она содержит много витамина С, укрепляющего иммунитет. Тыква сочетается практически со всеми продуктами, из нее получается восхитительный и нежный крем-суп. А на второе обязательно попробуйте овощные галеты с тыквой и мускатом, который прекрасно раскрывает и подчеркивает ее пряный вкус.

6. Имбирь



имбирь.jpg

Имбирь содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, цинк, кальций, йод и природные антибиотики. Целый кладезь полезных веществ улучшает сопротивляемость организма микробам. Готовьте чай с имбирным корнем, добавляйте его в выпечку и блюда как приправу. А имбирь, мед и лимон — убийственное сочетание для любых супербактерий.

Овощи и фрукты с большим содержанием витамина С и антиоксидантов — вот основа рациона здорового человека. Овощей в ежедневном меню должно быть примерно 600 грамм: это полезно для иммунитета, фигуры, кожи и организма в целом. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ