Кукуруза

22.09.2023

Дикую кукурузу, которая сильно отличалась от привычной нам, в Америке употребляли в пищу еще 10 000 лет назад. Ее початки достигали всего 4-5 сантиметров в длину, а вкус был не таким сладким. Именно благодаря торговле кукурузой цивилизации ацтеков и майя достигли таких высот: в тех краях она была основным продуктом питания. О многом говорит тот факт, что центральным божеством пантеона майя был Кетцалькоатль, бог кукурузы.

Зерна кукурузы богаты ценным крахмалом, который необходим для построения мышечной ткани. Поэтому ее часто включают в состав спортивных диет. Кукуруза нормализует обмен веществ, выводит токсины и стабилизирует работу пищеварительной системы. Она достаточно питательна - примерно 100 килокалорий на 100 грамм отварной кукурузы.

Во многих странах кукурузная каша, которую готовят из дробленых зернышек кукурузы, заменяет хлеб. А в странах Азии консервированную кукурузу считают десертом. Ее едят, посыпав сахаром, или добавляют в сладкие йогурты и пудинги. Раньше варить ее нужно было очень долго, но современным сортам достаточно 30 минут. Отварная и консервированная кукуруза сочетается с зелеными листовыми овощами, помидорами, огурцами, луком, отварным картофелем, кислыми яблоками, яйцами, бобами, мясом, птицей, кальмарами и крабами.
В ассортименте Bonduelle есть кукуруза, приготовленная по уникальной технологии "На пару".

Читайте также

Ещё на сайте