Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень или в квас, со специей готовят карри, добавляют её к суши, английскому элю и в сладости по всему миру. Растение родом из Индии и Китая, а его название переводится с санскрита как «рогатый корень». Уже в IX веке европейцы подавали к столу имбирь наравне с солью и перцем, а во время эпидемии чумы специя стала самым продаваемым лекарством.
Жгучий корень по вкусу напоминает хрен, имеет пряно-острый аромат. Целебные свойства имбиря использует аюрведа, традиционная и современная медицина:
Несмотря на очевидную пользу, добавлять имбирь к пище следует осторожно: в больших количествах он может принести вред людям с язвенной болезнью желудка, при кровотечениях или хронических воспалениях кожи.
В кулинарии применение специи неограниченно. Натёртый корень добавляют к салатам, например из яблока и моркови. Пряность гармонично дополнит гречневую лапшу, запечённые овощи, подойдёт для приготовления соусов. Выпечке имбирь придаст неповторимый аромат. Имбирный чай можно готовить в самых разных вариациях — с лимоном, апельсином, облепихой, мёдом и корицей. Корень разнообразит вкус смузи, а супам добавляет пикантную остроту.