Корень имбиря

22.09.2023

Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень или в квас, со специей готовят карри, добавляют её к суши, английскому элю и в сладости по всему миру. Растение родом из Индии и Китая, а его название переводится с санскрита как «рогатый корень». Уже в IX веке европейцы подавали к столу имбирь наравне с солью и перцем, а во время эпидемии чумы специя стала самым продаваемым лекарством.

Жгучий корень по вкусу напоминает хрен, имеет пряно-острый аромат. Целебные свойства имбиря использует аюрведа, традиционная и современная медицина:

  • растение помогает при расстройствах пищеварения, снимает тошноту при токсикозе;
  • специя разгоняет метаболизм, поэтому часто используется при различных диетах;
  • имбирь стимулирует кровообращение, выводит из организма токсины, снижает уровень вредного холестерина;
  • имбирный чай обладает согревающим эффектом, помогает от гриппа, справляется с лихорадкой.

Несмотря на очевидную пользу, добавлять имбирь к пище следует осторожно: в больших количествах он может принести вред людям с язвенной болезнью желудка, при кровотечениях или хронических воспалениях кожи.
В кулинарии применение специи неограниченно. Натёртый корень добавляют к салатам, например из яблока и моркови. Пряность гармонично дополнит гречневую лапшу, запечённые овощи, подойдёт для приготовления соусов. Выпечке имбирь придаст неповторимый аромат. Имбирный чай можно готовить в самых разных вариациях — с лимоном, апельсином, облепихой, мёдом и корицей. Корень разнообразит вкус смузи, а супам добавляет пикантную остроту.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте