Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Сегодня растет тренд на вегетарианство, и в супермаркетах появляются редкие овощи – самое время попробовать какую-нибудь полезную экзотику. Например, если надоела брокколи, замените ее капустой кольраби. По вкусу она слаще, с легким оттенком редьки и хрусткостью белокочанной кочерыжки.
Кольраби известна со времен Римской империи, а в Средние века ее особенно полюбили в Германии. От немцев пошло название «капуста-репа», или kohl rabi. Похожа она на корень, который на самом деле «опухший стебель», бывает зеленого или фиолетового цвета. Поскольку фантастическая польза – семейная черта у капустных, кольраби не стала исключением:
Варианты готовки настолько разнообразны, что каждый точно найдет свое блюдо из кольраби. Капуста фаршируется, как перцы, в натертом виде входит в тесто для оладьев, нарезается ломтиками и подается под соусом из голубого сыра. Салатам овощ подарит легкую терпкость: смешайте капусту с салатным миксом, любимой заправкой, добавьте золотистые гренки. Витаминный хруст порадует организм в сезон простуд, если замариновать кольраби на зиму с морковью, луком и перцем. А если готовите рагу, добавьте к овощу томатное пюре с корицей.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!