Карамбола

22.09.2023

Хотели бы попробовать звезду на вкус? В космос лететь не обязательно: на Земле встречается тропическая звезда – карамбола. Сочный фрукт легко найти в супермаркетах, а по свойствам карамбола – отличный вариант для здорового рациона. Из-за необычной формы ее плоды называют «стар фрут». Но не судите звезду по внешности, лучше распробуйте карамболу на вкус.

Свойства и происхождение

Карамбола – традиционная еда жителей Индонезии, Индии и Таиланда. Мнения европейских гурманов разделились: одни считают, что у фрукта вкус крыжовника, огурца и яблока одновременно, а другим плоды напоминают сливу и виноград. Едят тропическую звезду в свежем виде с кожурой, а любят ее за питательную ценность:

  • фрукт – щедрый источник витамина C, сильного антиоксиданта;
  • витамины группы B нормализуют обмен веществ;
  • плоды предотвращают воспалительные процессы внутри организма;
  • индийцы считают продукт эффективным средством от похмелья.

Карамбола содержит щавелевую кислоту, поэтому может навредить людям с болезнями почек, гастритом или с язвой желудка.

Где используют карамболу

Кусочки нарезанных фруктов в форме звезды станут элегантным украшением для десертов или для коктейлей. На Гавайях любят щербет из плодов, а китайцы готовят фрукты с рыбой. Тропическую звезду используют в салатах, причем не только фруктовых. В компании томатов, красного лука и горчицы плоды выделятся пикантным вкусом. А джемы, варенье и желе из фруктов порадуют бодрой кислинкой.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также

Ещё на сайте