Капуста савойская

22.09.2023

Все виды капусты полезны и вкусны, и савойская из них – самая нежная. Рыхлый кочан так и просится в салат, а при тепловой обработке не возникает характерного «капустного запаха». Выглядит овощ эффектно, покоряет деликатным вкусом, а по питательной ценности превосходит белокочанного собрата.

Свойства и происхождение

Родиной капусты считается Западное Средиземноморье, но культивировать овощ в больших количествах начали итальянцы из графства Савойя. Чехи готовят из рубленых листьев знаменитые котлеты, а про капусту, фаршированную лососем, даже сняли фильм «Повар для президента». Кудрявые листья хороши не только на вкус, они помогут сбалансировать рацион:

  • антиоксиданты укрепляют иммунитет, продлевают молодость;
  • витамин K защищает от остеопороза;
  • калий нормализует баланс жидкости в организме;
  • пищевые волокна выводят токсины.

Как используют савойскую капусту в кулинарии

Зеленый кочан – сокровище для свежих миксов. Классический гармоничный дуэт получится из сочных листьев и яиц, но капуста дружит с совершенно разными продуктами, так что кулинарные эксперименты с ней только приветствуются. Достаточно 10 минут, чтобы потушить капусту и получить диетический гарнир к мясу или к рыбе. Благодаря крупным листьям овощ очень удобно использовать, если вы задумали приготовить голубцы. Пирог с начинкой и савойской капусты тоже очень хорош и нежен. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте