Как выбрать правильную скороварку?

27.02.2017
Как и все прочие кухонные принадлежности и инструменты, скороварка требует к себе самого внимательного отношения. Потому что мы не только то, что мы едим. Мы еще и то, из чего мы готовим.

Итак, как выбрать самую правильную для себя скороварку?

Для начала – понять, для чего именно она вам нужна. Как часто вы собираетесь ею пользоваться? Что вы будете в ней готовить? Какие ожидания по бюджету? Ответы на эти вопросы помогут быстро определиться.

Сегодня существует множество отличных моделей скороварок – удобных, современных и практичных. Не будем рекламировать конкретные модели, пройдемся по основным типам. Например, скороварка из нержавейки, несмотря на высокую цену, имеет ряд преимуществ: она отлично сохранит вкус продуктов и их свойства и при этом порадует долгой и стабильной работой. А скороварка из алюминия по невысокой цене быстро потеряет внешний вид, хотя готовить будет по-прежнему хорошо (многие кулинары пугают выделением алюминия в пищу, но это маловероятно – качественный анодированный алюминий прослужит долго). Другой нюанс – дизайн. Скороварки из нержавейки почему-то делают более стильными, чем из алюминия. Вероятно, вопрос в цене.

Если с материалом определились, осталось решить, будет ли эта скороварка электрической. Например, сейчас существуют мультиварки с встроенной функцией скороварки, и это довольно удобное решение для тех, у кого агрегат обычно простаивает в кухне без дела. И, вероятно, не подходящее для тех, у кого мультиварка постоянно занята полезными блюдами для всей семьи. Кроме того, такое приспособление будет стоить недешево, а расходы на электроэнергию в конце месяца могут неприятно удивить. Зато электрические скороварки с таймером не нуждаются в присмотре и обычно скрывают внутри чашу с тефлоновым покрытием. Очень удобно.

Когда вы определитесь с типом, который вам подходит, вам предстоит разобраться с особенностями конкретной скороварки. Очень важно, чтобы клапан для выпуска пара, во-первых, был, а во-вторых, работал исправно. Проверьте, как он открывается и в какую сторону направлена струя пара – и обезопасите себя от горячих сюрпризов в будущем. Есть и еще одна тонкость, которая поможет сориентироваться: разные скороварки укомплектованы дополнительными аксессуарами, например, сетками для готовки на пару или специальными мешочками для варки круп. Выбирайте то, чем планируете чаще пользоваться и готовьте с удовольствием!


Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте